今天是:
你所在的位置> 行政公文>通知
遵义市安全生产监督管理局关于限期清退安全生产风险抵押金的通知
来源:办公室  作者:  发布日期:2018年05月30日

  各县、自治县、区(市)安监局、新蒲新区安监办、南部新区安全办: 

  根据《中共中央、国务院推进安全生产领域改革发展的意见》中发〔2016〕32号精神,按照《中共贵州省委、贵州省人民政府关于全面推进安全生产领域改革发展的实施意见》(黔党发〔2017〕26号)《市安全监管局 市财政局 中国人民银行遵义中心支行关于取消安全生产风险抵押金并废止相关文件的通知》(遵安监发201789号)要求,安全监管部门不再核定和监管企业安全生产风险抵押金,并对已缴存的风险抵押金进行清退。 

  按照《贵州省清理偿还政府欠款专项工作方案》精神,安全生产风险抵押金被市级财政列入向企业收取的应返未返的保证金范围,要求限期清退。请各单位将企业在辖区所有银行缴存的风险抵押金进行清理,并在2018年10月31日前完成清退工作,于11月5日前将清退工作情况报市安全生产监督管理局,邮箱:1284910939@qq.com。企业在办理清退时不需安监部门出具任何手续,只需满足银行取款要求即可。 

  请各单位高度重视安全生产风险抵押金清退工作,按要求督促辖区企业、银行及相关单位按时按规定清退安全生产风险抵押金。 

  此项工作完成情况,将作为落实中共中央、国务院关于关于安全生产领域改革发展要求的考核内容,纳入问责范畴。 

  联系电话:28681165 

                               2018年5月29日