今天是:
你所在的位置> 行政公文>通知
遵义市安全生产监督管理局关于国庆(中秋)期间加强应急值守和信息报送工作的通知
来源:遵义市安全监管局  作者:  发布日期:2017年09月28日

遵义市安全生产监督管理局关于国庆 

(中秋)期间加强应急值守和信息报送工作的通知 

    

各县、市(区)安全监管局,新蒲新区、南部新区安监办: 

根据《遵义市人民政府应急管理办公室关于做好国庆中秋节期间应急值守工作的通知》和《中共遵义市委关于印发〈遵义市党委信息工作规则〉的通知》(遵委[2017]104号)文件要求,切实做好国庆中秋节期间应急值守和信息报送工作。 

一、各地要严格落实24小时应急值守制度,进一步规范应急值守工作,值班领导和值班人员在岗值班,严禁出现脱岗、非正式职工代岗、值班电话呼叫转移等现象,强化节假日期间、特殊敏感时期的应急值班工作,提高值班人员应急处置能力,确保值班电话、报送渠道畅通 。 

二、全市各级安全监管局的领导干部必须保持24小时通讯畅通,不得以任何理由出现不接电话,或“无法接通”等问题,随时待命,确保出现突发事故时能迅速到达指定地点。 

三、各地要严格按照省、市有关突发事件信息报送工作的文件要求,快速作出反应,要按照“交必办、办必果、果必报”的原则,第一时间抓好省、市领导批示(指示)的贯彻落实,确保信息报送及时、准确。同时,按照“首报及时、续报准确、终报全面”的要求,持续跟踪反馈突发事件后续情况,直至事件处置结束、事态平息。 

四、遇紧急报送信息时,各地安全监管局主要负责人是紧急信息报送的第一责任人。紧急信息必须在事发后半小时内电话报告、1小时内书面报告。紧急信息初报时间超过事发后1小时的为迟报,超过24小时的为漏报,超过48小时的为瞒报,内容严重失实的为误报或谎报。 

五、市安全监管局将会不定时对各地应急值守工作及领导干部通信畅通情况进行检查和抽查,对违反各级应急值守工作制度的单位和个人进行通报并严格责任追究,因突发事件信息报告迟报、漏报、谎报、瞒报造成严重后果的,按照有关规定对责任人进行责任追究。 

    

    

    

  2017年9月28日