索引号 75538754-9/2017-05175 主题分类 安全生产监督
发布机构 市安全监管局 生成日期 2017-12-07 15:10:19
标题 遵义市安全生产委员会关于对2017年度全市安全生产工作目标和任务完成情况进行考核的通知 是否有效
文号 遵安委发〔2017〕8号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市安全生产委员会关于对2017年度全市安全生产工作目标和任务完成情况进行考核的通知

  各县(市、区)安委会,市安委会各成员单位: 

  按照《2017年全市安全生产工作意见》(遵府办发〔2017〕15号)和《2017年安全生产工作绩效考核实施细则》(遵府办函〔2017〕22号)的要求,根据市安委会安排部署,决定对各县(市、区)和市安委会各成员单位2017年度安全生产工作目标和任务完成情况进行考核。现将有关事项通知如下。 

  一、考核时间 

  2017年12月11日至2017年12月20日。 

  二、考核内容 

  根据国家、省、市相关安全生产工作的安排部署和《2017年安全生产工作绩效考核实施细则》(遵府办函〔2017〕22号)所规定事项逐一进行考核评分。 

  三、考核方式 

  (一)听取汇报。听取被考核单位全年安全生产工作情况汇报。 

  (二)随机抽考。针对被考核单位工作情况汇报内容,随机就汇报情况所涉相关内容进行提问,了解相关人员对安全生产工作的掌控情况。 

  (三)审阅资料。检查被考核单位2017年安全生产工作相关文件、资料等;对乡镇一级开展延伸考核时,查阅其党政主要负责人、分管安全生产工作负责人、安监站所有人员全年安全生产工作笔记、执法记录等。 

  (四)现场提问。就工作汇报材料和查阅文件、资料等相关事项,对所涉及单位和人员进行询问、查证;对乡镇一级开展延伸考核时,对分管安全生产工作负责人、安监站所有人员根据其本人安全生产工作笔记等资料进行现场提问。 

  (五)当场核实。针对查阅文件、资料中反映的隐患整治、停产停业、取缔关闭等情况,即时到现场进行核实。 

  四、考核分组及考核区域 

  市安委会成立2017年度全市安全生产工作目标考核领导小组,由市政府副市长、市安委会常务副主任廖海泉任组长,市政府副秘书长许禄荣,市安委会副主任、市安委办主任、市安全监管局局长骆亚任副组长,市安委会各成员单位负责人为成员。领导小组下设办公室在市安委办。 

  (一)总考核组 

  组  长:廖海泉  市政府副市长、市安委会常务副主任 

  副组长:许禄荣  市政府副秘书长 

  骆  亚  市安委会副主任、市安委办主任、市安全监管局局长 

  成  员:市安委会各成员单位负责人 

  (二)考核小组 

  1.第一组: 

  组    长:刘兴忠  市安委办副主任、市安全监管局副局长 

  副 组 长:潘本善  市交通运输局总工程师 

  成    员:何  金  市交通运输局安监科科长 

  杨  雄  市公安局治安支队干部 

  市安全监管局2人 

   考核范围:红花岗区、汇川区、新蒲新区、南部新区

  2.第二组: 

  组    长:田景渠  市安委办副主任、市安全监管局副局长 

  副 组 长:许  继  市公安交管局事故大队指导员 

  成    员:李  京  市公安交管局鉴定中心副主任 

  马国波  市住房城乡建设局质安站工程师 

  市安全监管局2人 

  考核范围:湄潭县、凤冈县、余庆县。 

  3.第三组: 

  组    长:熊  猛  市安委办副主任、安全监管局副局长 

  副 组 长:何  键  市农委总畜牧师 

  成    员:贺学梅  市农委监理科科长 

  肖  波  市市场监管局干部 

  市安全监管局2人 

  考核范围:播州区、桐梓县、习水县、赤水市 

  4.第四组: 

  组    长:曾建祥  市安委办副主任、市安全监管局副局长、 

  市煤安局局长 

  副 组 长:刘  斌  市工业能源委副调研员 

  成    员:何治辉  市工业能源委安全科科长 

  袁发泽  市商务局油汽科科长 

  市安全监管局2人 

  考核范围:绥阳县、正安县、道真自治县、务川自治县 

  5.第五组。 

  组    长:胡金连  市安委办副主任、监察专员 

  成    员:市安全监管局2人 

  考核范围:市安委会专业办公室。 

   考核行程由各组组长自行确定,并提前与所负责考核县(市、区)做好对接联系;各组需同时负责对县级安全监管部门业务工作进行考核。 

  五、工作要求 

  (一)各级各有关部门要按照年初签订的《2017年安全生产工作目标任务责任书》内容和遵府办函〔2017〕22号文件要求,及时开展自查自评,认真撰写自查报告,相关工作内容必须要有文件、资料作为依据,落实情况以抽查了解的情况作为衡量标准。 

  (二)各考核小组要就按照《2017年县(市、区)安全生产工作“年终”考核评分细则》所提出的具体工作任务,对考核部门逐项考核评分,凡未提供文件、资料和无实绩的,不予评分;对县(市、区)的考核,原则上应抽查2个以上镇(乡)、2个以上重点专业办、2家以上企业,抽查对象不指定,应采取考核组“抽签”决定。考核完毕后要及时与当地政府或部门交换意见,并形成考核情况书面报告于2017年12月25日前报市安委办。 

  (三)市安委会各专业办以外的其他安委会成员单位,要按照年初签订的《2017年安全生产工作目标和任务责任书》内容和任务,实行自查评分,并于2017年12月25日前将自查评分报市安委办,由市安委办进行抽查。未按要求报送的单位,不得参与2017年安全生产先进单位评选。 

  (四)由考核小组组长、副组长单位各负责落实1台车辆用于考核工作。 

  (五)各考核小组要轻车简从,注意行车安全。要严格遵守中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“十二项规定”,严禁迎来送往,严禁收受礼品、礼金,严禁接受任何单位和个人违规宴请,严禁饮酒,严禁参与赌博和出入娱乐性公共场所等。 

  (市安委办联系人:张超;电话:28650922、传真:28681355、邮箱:zysawb@126.com 

  

    附件:1.2017年县(市、区)安全生产工作“年终”考核评分细则 

        2.2017年市安委会专业办公室安全生产工作“年终”考核评分细则 

  

                                               2017年12月7 

分享到: