索引号 75538754-9/2017-03448 主题分类 安全生产监督
发布机构 市安全监管局 生成日期 2017-09-28
标题 遵义市安全生产委员会办公室关于进一步规范报送安全生产大检查“五个一批”工作资料的通知 是否有效
文号 遵安办发〔2017〕95号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市安全生产委员会办公室关于进一步规范报送安全生产大检查“五个一批”工作资料的通知

 各县、区(市)安委办、市安委会各专业办:

按照《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)文件精神,以及国务院安委会安全生产大检查第二综合督查组在我市督查检查时提出的工作要求,“五个一批”是各级各部门安全生产大检查工作成效的重要体现,是上级部门督查考核的重要内容。根据安排,市安委办将定期对全市安全生产大检查“五个一批”工作情况进行调度,现将“五个一批”资料报送的有关事项通知如下,请各单位认真抓好落实。

一、报送单位

各县(区、市)安委会办公室、市安委会各专业办。

二、报送事项

(一)报送内容

安全生产大检查“五个一批”工作汇总表、台账和相关佐证资料。所有资料和数据均为当期工作产生的资料和数据(即截止上一次报送后到本次报送期间产生的资料和数据)。

(二)具体要求

1.挂牌督办重大隐患一批的,需报送工作台账和佐证资料,佐证资料为:排查重大隐患的记录(执法文书)、挂牌督办的文件、整改方案、复查记录、销号文件,挂牌督办的单位一般为县级及以上人民政府和安全委员会。

2.处罚一批、关停一批的,只报送工作台账。

3.问责曝光一批的,需报送工作台账和佐证资料,佐证资料为:问责的文件,曝光的截图。

4.联合惩戒一批的,需报送工作台账和佐证资料,佐证资料为:实施联合惩戒的文件。

(三)注意事项

1.严格报送范围。一是各县(区、市)安委办只报送本地“五个一批”的工作资料,对上级部门在本地执法产生的“五个一批”工作资料不予统计;二是市安委会各专业办只报送本单位“五个一批”的工作资料,对各县(区、市)和上级部门在本行业领域执法产生的“五个一批”工作资料不予统计。

2.严格逻辑关系。一是汇总表数据要和台账一致;二是需要上报佐证资料的,台账内的每一项都要有相对应的佐证资料。

3.严格统计分析。一是凡不属于安全生产领域违法违规被给予相关处罚的,一律不纳入统计上报;二是挂牌督办重大隐患一批中,凡不属于重大隐患的,一律不纳入统计上报;三是关停一批中,凡不属于因安全生产方面违法违规被关闭取缔和停产停业的,一律不纳入统计上报;四是问责一批中,凡不属于因安全生产方面原因被问责的国家机关、事业单位和相关领导、干部、职工的,一律不纳入统计上报。

三、报送时间及报送方式

报送时间:每周五(从10月6日起,遇节假日报送时间顺延到节后第1个工作日)中午12:00前,报送方式:电子档+纸质档(扫描件)打包后,命名为“××单位安全生产大检查五个一批工作资料”,上传至市安委办邮箱(zysawb@126.com)。逾时未报送的,视为零报告纳入统计。

市安委办将各单位上报的数据收集、汇总后,在市安委办工作交流QQ群(群号:372291921)进行公示(公示期为1天),公示完毕后,及时进行全市通报。

联系人:张超、任豪,联系电话:28684555、28650922。

 

附件:1.××单位安全生产大检查“五个一批”工作汇总表

          2.××单位安全生产大检查“五个一批”工作台账

 

                    

 

                             2017年9月28日