索引号 75538754-9/2017-02631 主题分类 安全生产监督
发布机构 市安全监管局 生成日期 2017-07-28
标题 遵义市安全生产监督管理局关于印发遵义市危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作方案的通知 是否有效
文号 遵安监发〔2017〕173号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市安全生产监督管理局关于印发遵义市危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作方案的通知

 各县、自治县、区(市)安监局,新蒲新区安监办,南部新区安全办:

现将《遵义市危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

  

2017年7月28日       

 

遵义市危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作方案

 

     根据国家、省、市安全生产工作部署和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)、

《省安委会关于印发贵州省安全生产大检查实施方案的通知》(黔安〔2017〕6号)、《市人民政府办公室关于进一步深入开展全市安全生产大检查的通知》要求,为认真做好全市危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作,制定本工作方案。

一、工作目标

认真贯彻落实党中央、国务院领导系列重要指示批示精神和国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,通过全面、彻底的安全生产大检查,推进企业安全生产主体责任落实,规范危险化学品和烟花爆竹行业安全管理工作,严厉打击查处各类违法违规行为,全面提升企业安全生产保障能力,确保党的十九大期间不发生较大生产安全事故,全力控制一般事故,确保全年安全生产目标任务完成,实现危险化学品和烟花爆竹行业领域安全生产形势持续稳定好转。

二、组织领导

为了扎实做好全市危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作,成立遵义市危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作领导小组,名单如下:

组  长:刘兴忠    市安监局副局长

副组长:各县、区(市)安监局、新蒲新区安监办、南部新区安全办分管负责人。

成  员:市安监局危化品与烟花爆竹安全监管科全体人员,各县、区(市)安监局(安监办)分管科(股)室负责人。

各县(区、市)安监局(安监办)也要成立相应的领导小组,全面开展危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查。

领导小组下设办公室在市安监局危化品与烟花爆竹安全监管科,负责遵义市危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作的日常工作。

三、检查范围

全市危险化学品和烟花爆竹行业领域生产、储存、经营各环节的从业单位。

四、检查方式和主要内容

以企业自查自纠,各县(市、区)安全监管部门全覆盖检查,市安监局以督查、抽查、重点检查的形式,开展全市危险化学品和烟花爆竹行业领域安全生产大检查。

(一)检查方式

1、企业组织开展自查自纠

各危险化学品和烟花爆竹单位要认真、全面、系统地开展自查自纠,重点排查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,以及现场安全隐患和管理漏洞、制度缺陷。对检查出的问题、隐患要及时制定整改措施、整改计划、实施方案,经主要负责人签字尽快组织实施整改,对可能引发事故的隐患要立即停产整顿。要建立隐患排查整改档案,按照属地原则及时报当地安全监管部门备案,接受监督检查。

2、各级安全监管部门组织开展专项检查

各级安全监管部门要认真组织开展专项检查,并对下级安全监管部门开展安全生产大检查的情况进行督查和抽查。县级要对辖区内的危险化学品和烟花爆竹从业单位做到全覆盖检查;市安监局检查和抽查覆盖率不低于30%。

(二)检查的主要内容

1、危险化学品企业

(1)全员安全生产责任建立及落实情况;全员安全生产责任、安全生产规章制度和岗位操作规程制定及执行情况;安全生产教育、人员培训及特殊工种持证上岗情况;企业主要负责人考核情况、特殊工种人员学历情况;建设项目安全设施“三同时”履行及竣工验收情况。

(2)涉及液氯、液氨等有毒气体和易制爆化学品等爆炸物品的生产装置及储罐周边安全距离是否满足有关标准规范要求。

(3)危险化学品重大危险源,特别是石化企业和危险化学品仓储经营企业的油气储罐区,是否实现温度、压力、液位等信息远程不间断采集检测、设置可燃和有毒有害气体泄漏检测报警装置,一级、二级重大危险源是否设置紧急停车(紧急切断)装置。

(4)动火、受限空间作业等特殊作业是否符合有关标准要求。

(5)汛期隐患排查治理、防范自然灾害引发生产安全事故措施落实情况。

(6)《化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录》(安监管三〔2015〕113号)中明确的检查重点内容。

(7)各地对涉及“两重点一重大”企业的自动化控制系统改造、在役装置安全设计诊断、新建项目设计安全管理、特殊作业安全专项整治部署推动开展情况,各地推动企业落实主体责任情况,尤其是严格执法情况,危险化学品安全综合治理工作中各地建立危险化学品安全风险分布档案和重大危险源数据库及形成电子分布图、高危化学品全过程管控、涉及危险化学品功能区定量风险评估等重点任务落实情况。

(8)危险化学品长输管道安全保护工作落实情况。

2、烟花爆竹生产经营单位

(1)安全生产责任制建立及落实情况;安全生产规章制度和岗位操作规程制定及执行情况;安全生产教育、人员培训及特殊工种人员持证上岗情况;建设项目安全设施“三同时”履行及竣工验收情况。

(2)生产企业。重点检查《烟花爆竹企业保障生产安全十条规定》落实情况,特别是“三库四防”(中转库、药物总库、成品总库和防爆、防火、防雷、防静电)等基层设施达标情况,分包转包、“三超一改”等违法违规行为和夏季高温雷雨等恶劣天气停产落实情况。

(3)批发企业。重点检查是否存在经营超标违禁非法成品、超许可范围经营及向零售店销售专业燃放类产品、在仓库存放不属于烟花爆竹的爆炸物等危险物品、将执法收缴的产品与正常经营的产品混存、存储超量和堆放超高以及通道堵塞、购买和销售未张贴流向登记标签的产品行为。

(4)零售单位。重点检查是否存在“下店上宅”、“前店后宅”、与居民居住场所设置在同一建筑物内、集中连片经营、销售超标违禁专业燃放类产品或非法产品、在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹、超许可证载明的限量存放烟花爆竹等行为。

(5)汛期隐患排查治理、防范自然灾害引发生产安全事故措施落实情况。

五、时间安排和工作要求

(一)危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查的时间从即日起至10月31日,大检查进度按《市人民政府办公室关于进一步深入开展全市安全生产大检查的通知》要求及时推进,确保安全生产大检查各项目标任务按时完成。

(二)各级安监部门要高度重视危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作,迅速行动、周密安排、落实责任、全力以赴、严防死守,通过大检查进一步巩固基础,健全完善隐患排查整改和日常监管的长效机制。对检查出的问题要按照相关规定顶格处理,对涉及其他部门的要及时通报相关部门,确保大检查取得实效。

(三)对检查中发现的各类安全生产隐患按严重程度实行挂牌督办,县级安监部门严格督促企业进行整改,实时跟踪整改进度和整改质量。对可能引发重特大事故的安全隐患要坚决停产整顿,对整改措施不落实、整改不到位的企业,严格按照“四个一律”进行查处和责任追究,并向社会公告、曝光。

(四)认真做好本次检查工作的信息沟通和总结分析。对在检查中发现的新情况、新问题要及时反馈、通报当地人民政府和有关部门。各地安监部门要按照要求,加强信息报送,各县(区、市)安监部门要将专项大检查工作开展阶段性情况于每月22日前报送市安监局,10月22日前将大检查总结书面(含电子版)报市安监局。

(联络员:黄根成,电话:28682770,邮箱:19083803@qq.com)