索引号 75538754-9/2017-02291 主题分类 安全生产监督
发布机构 市安全监管局 生成日期 2017-07-20
标题 遵义市安全生产监督管理局关于开展2017 年全市非煤地下矿山和尾矿库安全生产专家“会诊”工作的通知 是否有效
文号 遵安监发〔2017〕166号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市安全生产监督管理局关于开展2017 年全市非煤地下矿山和尾矿库安全生产专家“会诊”工作的通知

 各县(市、区)安全监管局,新蒲新区、南部新区安监办:

为了督促矿山企业进一步落实安全生产主体责任,及时发现消除安全隐患,提升矿山企业安全生产水平,有效遏制重特大事故的发生。根据《省安监局关于开展2017年全省非煤地下矿山和尾矿库安全生产专家“会诊”工作的通知》(黔安监管一函201725号),市安监局决定对全市正常生产、建设的非煤地下矿山(以下简称地下矿山)和尾矿库进行安全生产专家“会诊”检查,现将有关事项通知如下:

一、工作思路和目标

坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,采取矿山企业自查自纠、专家“会诊”检查、矿山企业整改治理、安监部门监督落实的方式,全面开展地下矿山及尾矿库整治工作,严厉打击非法违法行为,使全市正常生产、建设的地下矿山及尾矿库实现安全生产管理机构和制度健全、人员配备齐全、安全设施齐全有效、安全隐患治理到位,全面提升安全生产条件

二、“会诊”范围

全市证照齐全、手续合法的正常生产、建设的地下矿山及尾矿库。

三、“会诊”时间

2017 年8 月至10 月。

四、职责分工

(一)市安全监管局负责辖区内(省安全监管局负责除外的)地下矿山及尾矿库专家“会诊”工作,并根据“会诊”结果,确定和公布企业安全风险等级。

(二)各县(市、区)安全监管局根据专家“会诊”排查意见,负责及时向矿山企业下发整改指令,督促矿山企业进行安全隐患整治,并根据矿山企业提交的整改情况报告及时组织复核,同时负责辖区内长期停产停建的地下矿山及尾矿库的巡查。

(三)各矿山企业负责本单位各类安全隐患的整改工作,按照县(市、区)安全监管局整改指令积极进行整改,及时消除安全隐患,确保生产安全。

五、“会诊”内容

(一)排查矿山企业安全生产组织管理,包括矿山企业的基本情况,相关证照情况,安全管理机构设置及安全管理人员配备情况,特种作业人员岗位种类、数量及持证情况,开展日常隐患排查情况等安全管理档案。

(二)正常生产、建设的地下矿山重点排查提升系统、运输系统、排水系统、通风系统、供配电及信号系统、采掘系统、“六大系统”建设等是否符合设计和规程要求;与煤共(伴)生地下矿山是否按照煤矿开采技术规范、标准要求建设生产;是否存在国家禁止使用的设备和工艺;领导带班下井是否符合规定要求。(隐患排查详表见省局文件附件2)

(三)尾矿库重点检查排洪系统、排渗设施、在线监测和各类观测设施、坝体、库区管理是否符合设计和规程相关要求;汛期领导值班和24 小时应急值守;汛期应急物资准备和应急演练情况等。(隐患排查详表见省局文件附件3)

(四)长期停产停建的地下矿山和尾矿库重点检查停产停建状态是否真实;停产停建期间的安全防护措施是否落实;值守、看护人员是否落实到位。

(五)外包队伍管理重点排查外包作业队伍施工资质、安全生产许可证、异地备案情况;井下作业统一协调情况;领导带班下井情况;与发包方签订安全生产协议情况;外包队伍设备及检测检验情况;外包施工方特种作业岗位、数量及持证情况。

六、方法步骤

(一)矿山企业自查自纠阶段(8 月10日前)。矿山企业要组织相关专业技术和安全管理人员对照专家“会诊”检查表内容要求开展自查自纠。

(二)“会诊”阶段(8 月10日-10 月31日)。市安全监管局组织专家组对照“会诊”内容及要求对正常生产、建设的地下矿山和尾矿库逐个进行安全隐患排查,专家组要按照“一矿一策”要求,形成“会诊”报告和整改建议,送达被“会诊”的矿山企业主要负责人和安全监管局。各县(市、区)安全监管局接到“会诊”报告后,对存在的重大隐患要及时调查取证,下达执法文书,依法作出处理决定并跟踪督办,确保隐患治理、问题整改和事故预防措施落实到位。

(三)督促隐患治理阶段(11 月)。在全面“会诊”的基础上,各县(市、区)安全监管局要督促矿山企业制定隐患治理方案,做到责任、资金、措施、时限和应急预案“五落实”。督促矿山企业扎实开展隐患治理工作,掌握每个项目的整改和治理进度。对检查中发现的问题,要依法采取责令立即整改、限期整改、停产整改等措施。市安全监管部门将采取重点抽查方式对整改情况进行抽查。

(四)“会诊”验收总结阶段(12 月)。各级安全监管部门对各项整治工作进行总结评估,对存在重大安全隐患且整改无望的,技术、装备、工艺落后的,经整改后验收不合格或限期停产整改后仍不具备安全生产条件的矿山企业要暂扣其安全生产许可证,并报请当地政府依法予以关闭。

七、工作要求

(一)各级安全监管部门要务求工作实效,坚持从严从实,坚持时间服从质量,坚持图纸资料和作业现场并重、井上和井下并重、动态和静态并重,既要查出具体隐患和风险点,又要提出治理整改要求,抓好跟踪督办,确保隐患排查治理到位。

(二)各级安全监管部门要严明工作纪律,检查组人员均要严格遵守廉政纪律要求,严禁“吃拿卡要”,严禁向矿山企业或相关单位提出任何与工作无关的要求。

(三)各级安全监管部门要抓好宣传引导,充分发挥社会监督作用,及时总结宣传好的经验好的做法,通报走形式走过场、重大隐患整改治理不得力的单位和责任人,确保专家“会诊”工作取得实效。

请各县(市、区)及时将本通知转发至辖区内非煤地下矿山和尾矿库企业。

 

附件:1. 遵义市非煤地下矿山及尾矿库专家“会诊”名单

2.《省安监局关于开展2017年全省非煤地下矿山和尾矿库安

全生产专家“会诊”工作的通知》(黔安监管一函2017

25号)

 

 

                                       2017年7月20   

 

 


附件1

遵义市非煤地下矿山及尾矿库专家“会诊”名单

序号

矿山类别

“会诊”企业名称

矿山状态

备注

1

地下矿山

道真自治县孔家湾铁矿厂

建设

拟请专家3人(矿山地质、采矿、矿山机电各一名)

2

遵义市煤洞湾采矿厂

生产

3

遵义市南茶锰矿场

生产

4

遵义市湘江锰矿

生产

5

遵义市红花岗区礼仪镇统子窝锰矿

生产

6

贵州遵义汇兴铁合金有限责任公司长沟锰矿

生产

7

遵义市红花岗区西台锰矿厂

生产

8

绥阳县青杠塘镇羊蹄坝铅锌矿

生产

9

绥阳县青杠塘镇小岔沟铅锌矿

建设

10

绥阳县青杠塘镇徐家沟铅锌矿

建设

11

正安县土坪镇吊嘴萤石矿

建设

12

遵义兴隆矿业有限责任公司遵义县铁厂镇采矿场

建设

13

遵义市江锋商贸有限公司泥炭二矿

生产

14

习水县马临青兴硫铁矿

建设

15

习水县润德煤璜矿厂

建设

16

尾矿库

天磁锰业集团核桃坪锰渣库

在用

拟请专家2人(水工专业)

17

天磁锰业集团后山沟锰渣库

建设

18

天磁锰业集团亿方公司锰渣库

建设