索引号 75538754-9/2017-00681 主题分类 安全生产监督
发布机构 市安全监管局 生成日期 2017-02-28
标题 遵义市安全监管局关于2017年非煤矿山安全监管重点工作推进计划 是否有效
文号 遵安监发〔2017〕31号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市安全监管局关于2017年非煤矿山安全监管重点工作推进计划

 各县、区(市)安全监管局、新蒲新区、南部新区安监办:

为贯彻落实国家、省、市2017年安全生产工作要求,确保年度各项监管工作目标和任务实现,就非煤矿山安全监管重点工作提出如下推进计划:

    一、强化源头管理

1、严格政策规定。各县、区(市)对2014年1月以来非煤矿山安全行政审批事项组织开展专项清理检查,对不符合规划布局、最小开采规模和最低服务年限的要限期予以纠正,并建立行政审批和行政执法纠错和责任追究制度。本项工作各县、区(市)3月内完成,4月10日上报专项工作总结。

2、严格“三同时”制度。市安全监管局每两个月通报一次非煤矿山安全设施“三同时”制度执行情况,对严重违法违规行为适时通报。

二、深化整顿关闭工作

3、深化整顿关闭和打非治违。各县、区(市)制定年度整顿关闭和打非治违工作方案,明确组织领导、目标任务、整治对象和政策措施。重点开展矿山开采秩序整顿、打击无证开采行为,对存在重大安全隐患不能按期整改的,请示政府予以关闭。各县、区(市)3月前制定工作方案,按半年、年总结上报该工作。

4、完成攻坚克难任务。督促习水县完成非煤矿山治理整顿攻坚克难任务,2017年9月前向省安全监管局申报验收评估工作,力争10月前退出攻坚克难重点。习水县2月前制定工作方案并报县政府批准实施。

三、推动安全保障能力建设

5、各县、区(旧)3月前制发落实非煤矿山全员安全生产责任制的指导意见,督促企业于5月前制定符合本企业实际的安全生产责任清单。

6、强化安全标准化工作。非煤矿山企业取得安全生产许可证6个月后,大中型矿山达到二级标准化,小型矿山达到三级以上标准。2017年复工复产验收检查时,不达标、不复产。安全生产许可证延期换证时,不达标、不换证。

7、强化安全技术管理。复工复产前地下矿山按规定配齐安全管理人员、专业技术人员、注册安全工程师(矿山开采类),小型露天矿山配备采矿专业技术人员或注册安全工程师负责安全技术管理(委托中介服务机构负责技术管理的,必须明确服务内容、标准、具体人员和责任,负责技术服务的人员具备采矿及相关专业本科学历和中级以上职称或采矿类注册安全工程师),达不到相关要求,不予复产。

8、推进采空区治理。有地下矿山的县、区(市)4月前督促企业查清采空区情况,存在采空区未放顶又未充填处理的,要督促5月前制定治理方案并实施治理。

9、淘汰落后设备工艺。复工复产前和安全设施竣工验收监督和监督检查中,对使用不带自动捕尘和稳压装置的中深孔凿岩设备、人工装岩(渣)工艺等陶汰设备和工艺的,不复工、不申报办理安全生产许可,并依法给予行政处罚。

10、加强示范矿山建设。按“机械化减人、自动化换人”的要求,紧紧围绕标准化、规模化、机械化、自动化、信息化和生态环保等企业发展综合要求,积极推动本地综合示范矿山建设,年内各县建成2个示范矿山。各县、区(市)按年度工作要求,3月底上报示范矿山建设名单及推进工作实施方案。

11、做好诚信信息公示。督促非煤矿山企业开展重点环节自我合法性认证活动。非煤矿山企业6月前完成自我合法认证工作,各县、区(市)8月前对企业认定情况确认后报市安全监管局,由市安全监管局进一步确认后上报省安全监管局审查公示。

四、强化风险管控和事故防范

12、推进安全风险分级管控。各县、区(市)督促非煤矿山企业5月前完成安全风险分析和风险管控自评工作,并上报自评结果。7月前县、区(市)按分类分级办法确认企业安全风险等级,针对风险等级结合年度执法检查计划,制定精准监管工作内容和标准,并将企业风险等级和精准监管内容、标准报市安全监管局。

13、落实隐患排查治理企业责任。督促企业开展隐患排查治理自查、自纠、自报工作,对未按要求开展自查、自改、自报工作的,要加大执法检查频次和力度。

五、强化安全监督检查

14、落实执法检查计划。市安全监管局2月前制定并报批执法检查计划,并明确重点检查内容及要求,各县、区(市)3月10日前上报经政府批准的执法检查计划。市安全监管局2017年度非煤矿山安全监管执法检查计划及工作要求另文印发。

六、强化科技支撑和信息化建设

15、加快信息技术应用。5月前建立市、县级非煤矿山安全微信群,进一步完善非煤矿山QQ群使用管理;从2月1日起非煤矿山安全监管执法检查活动按要求配用执法记录仪,年内使用移动执法终端。

16、加快安全科技信息系统建设和应用。各县、区(市)按安全生产“十三五”规划建设应用非煤矿山安全科技信息系统,充分应用现代科技成果提高安全监管效益,为精准监管提供科技支撑。

以上重点工作推进计划,请各县、区(市)抓好落实,将工作要求、完成时限及阶段计划、牵头人和具体工作人员等实行台帐管理,确保责任落实。要求上报请按时限上报,未要求上报的做工作资料收集归档,以备查。市安全监管局对工作推进情况将定期通报和不定期抽查。

 

 

 

                            2017年2月27日