索引号 75538754-9/2017-00680 主题分类 安全生产监督
发布机构 市安全监管局 生成日期 2017-02-28
标题 市安全监管局关于印发2017年度非煤矿山安全监督检查工作计划的通知 是否有效
文号 遵安监发〔2017〕30号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市安全监管局关于印发2017年度非煤矿山安全监督检查工作计划的通知

 各县、区(市)安全监管局,新蒲新区、南部新区安监办:

为切实加强全市非煤矿山安全生产工作,督促非煤矿山落实企业安全生产主体责任,防范和遏制各类非煤矿山生产安全事故的发生,特编制本年度监督检查工作计划。

一、执法检查年度计划

(一)市安全监管局年度执法检查覆盖率不少于20%(按2016年末非煤矿山企业统计数计算)。其中:

1、对地下矿山、尾矿库执法检查覆盖率100%;

2、对习水县(攻坚克难重点县)非煤矿山执法检查覆盖率100%;

3、对绥阳县、凤冈县、道真县、桐梓县非煤矿山执法检查覆盖率达到40%;

4、对湄潭县、务川县、余庆县、正安县非煤矿山执法检查覆盖率达到20%;

5、对红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、南部新区、赤水市非煤矿山执法检查覆盖率达到10%。

(二)县级安全监管局对辖区内非煤矿山执法检查按季度全覆盖。其中:

1、地下矿山、尾矿库月执法检查全覆盖;

2、汛期、重大节假日及重要敏感时段覆盖率达到专项检查要求。

二、组织领导

市安全监管局成立非煤矿山生产安全监督检查领导小组,负责领导、组织、协调全市非煤矿山生产安全监督检查工作。

组  长:熊猛(市安全监管局副局长)。

副组长:刘绍银(市安全监管局金属非金属矿山监管科科长);

成  员:市安全监管局金属非金属矿山监管科工作人员。

三、时间安排

2017 年全年,重点突出在“两节”、“两会”、节后复工复产、汛期、国庆等重点时段。

四、监督检查方式

(一)对安全标准化为二级以下的非煤矿山企业要加大监督检查频次。

(二)市安全监管局按照“双随机”检查的要求,不定期开展检查。

(三)针对不同矿山的灾害特点,组织不同专业人员开展“精准检查”。

(四)根据工作需要采取“专家会诊”方式开展检查。

(五)采取异地交叉检查方式,组织人员开展检查,相互学习,相互促进。

(六)针对特殊时段开展专项治理检查。

五、检查的主要内容

(一)企业相关证照情况,安全生产责任制、安全管理制度和安全操作规程等责任体系的健全和落实情况。

(二)企业贯彻落实安全生产的方针政策、法律法规及文件要求情况。

(三)落实防范非煤矿山重特大事故和遏制一般、较大事故的各项工作举措情况。

(四)落实节后复工复产,汛期及重大节假日期间的各项生产安全防控措施和安全检查工作情况。

(五)企业按照安全设施设计和开采方案开展安全生产、建设情况。

(六)企业安全教育培训、安全生产标准化建设、应急救援预案编制和定期开展演练情况。

(七)地下矿山通风系统建设、通风安全、提升运输和防排水系统、安全避险“六大系统”建设和防中毒窒息事故等措施落实情况;与煤共(伴)生矿山落实安全准入等情况。

(八)露天矿山开采设计方案执行、边坡安全检查和爆破作业安全管理等情况。

(九)尾矿库按照设计要求组织生产运行、按规定编制年度尾矿排放作业计划和安全隐患整改等安全运行情况。

(十)建设项目依设计建设和验收活动开展情况。

(十一)矿山安全管理和技术管理资料档案建设情况。

(十二)其他应当检查的内容。

六、工作要求

(一)高度重视,切实推进。

县、区(市)要根据监督检查的工作要求,制定本地区2017 年度非煤矿山监督检查计划,计划要结合总局、省、市(县)的年度非煤矿山安全生产工作重点,结合各类专项检查任务细化检查计划和内容,明确工作职责,切实推进本地区非煤矿山生产安全监督检查工作有序进行。

(二)统筹兼顾,整体推进

监督检查工作要统筹非煤矿山年度各项工作任务,要结合专项检查、考核督查和重点工作任务完成开展督查检查,确保全年各项按时限、要求完成。

(三)廉洁出行,注重实效。

在监督检查期间,认真落实中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“十二项规定”,严格遵守党风廉政相关规定,监督检查要尽量采取“四不两直”和暗查暗访的方式进行,注重监督检查的实际成效,确保各项工作顺利开展。

 

附件:1.2017年度省局非煤矿山生产安全监督检查工作计划

      2.非煤矿山安全生产主要项目检查表(地下矿山)

3.非煤矿山安全生产主要项目检查表(露天矿山)

4.非煤矿山安全生产主要项目检查表(尾矿库)

 

 

 

2017年2月27日