今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
国家煤矿安监局对我市开展煤矿安全专项督查
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2018年12月07日

  12月4日6日,国家煤矿安监局安全监察司副司长胡海军率队赴习水县、仁怀市、播州区等地开展煤矿安全专项督查,贵州煤矿安监局局长李建民、副局长陈富庆、市安委办主任、安全监管局局长骆亚、总工程师陆旭东及市、县(市、区)有关负责人参与督查 

  胡海军一行通过随机抽查的方式对我市部分煤矿安全生产工作情况进行深入检查,同时,各地政府负责人及有关安全管理人员举行了座谈,听取了市县(市、区)工作情况汇报,详细了解我市煤矿安全生产状况。 

  通过检查,胡海军对我市煤矿安全监管工作给予充分肯定。同时,检查组也向企业通报了检查发现的问题,并按照有关法律法规规定下达了执法文书,对企业下一步整改提出具体要求。 

 

  检查组要求,各地、各有关部门要持续保持高压态势,高度重视煤矿安全生产工作,进一步夯实基础,巩固安全生产标准化建设取得的成果,有效防范遏制煤矿生产安全事故发生要进一步督促企业强力推进“双控体系建设使用提高企业发现问题、处理问题的能力,提升企业安全管理水平,推动企业安全生产主体责任落实全力确保岁末年初安全生产。企业要抓关键、补短板、强弱项,健全完善各项规章制度,加大人员培训、顶板管理、瓦斯治理、制度落实管理力度,做到制度无漏洞管理无死角。同时,企业要正视检查中发现的问题,立即编制整改方案,严格按“五落实”要求,举一反三抓好问题整改,确保安全生产。