今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
遵义市安全监管局开展全市工贸行业安全监管队伍青年执法竞赛活动
来源:安服中心  作者:蒋帜  发布日期:2018年07月02日

  为进一步提高全市工贸行业安全监管人员执法水平,强化依法行政意识,建设一支“政治过硬、纪律严明、业务精通、能打胜仗”的青年执法干部队伍。根据《遵义市2018年“安全生产月活动”和“安全生产专题行”活动方案》相关要求 ,2018年6月28日至29日,市安全监管局组织开展了全市工贸行业安全监管队伍青年执法竞赛活动,来自15个县(市、区)安全监管部门的45名监管干部参赛了此次竞赛活动。 

  本次竞赛活动采取理论知识笔试和模拟现场执法相结合的方式进行,主要对《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《贵州省安全生产条例》等法律法规,《安全监管执法手册》、《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》、对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和行政执法程序、隐患处置措施及文书制作等相关知识进行了检验。 

  通过竞赛,参赛人员对相关法律法规和业务知识深入进行了学习,同时,也查找出在日常工作和学习中存在的差距和不足,也为各县(区、市)安全监管人员提供了一次互相交流、互相学习、互相提高的机会。促使参赛人员在下步工作中必须强化自身业务能力学习,提升个人综合素质,为打造一支素质过硬、业务精通,胜任工作的安全监管队伍奠定良好的基础。