今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
市政府安全生产第三巡查督查组对市安委会各专业办开展巡查
来源:综合监察科  作者:王博冰  发布日期:2018年06月29日

  近日,按照《市人民政府办公室关于开展全市安全生产巡查督查的通知》要求,市安全监管局副局长熊猛率市人民政府安全生产第三巡查督查组对道路建设安全办(遵义公路局)消防安全办公室(市消防支队)成品油安全办公室(市商务局)民爆物品安全办公室(市公安局)高速公路运输安全办公室(市高管处)电力设施安全办公室(遵义供电局)等六家市安委会专业办的安全生产工作开展巡查督查。

  巡查督查组通过听取介绍、查阅资料、现场抽查等方式,重点督查了各专业办的贯彻落实安全生产会议精神、六级六覆盖网格化推进、“双控”体系建设、安全生产宣传教育安全隐患排查整改、执法数据统计上报安全生产应急值守生产安全事故查处以及涉及行业主管部门安全生产工作的其他要求等相关情况。巡查督查组就巡查督查情况分别向各专业办进行通报,指出工作中存在的问题,提出具体整改要求,明确整改标准。

巡查督查组要求各专业办要进一步压实行业监管责任,着力加强安全风险管控,全面排查整治安全隐患,确保我市安全生产形势持续稳定好转。

  日前,市人民政府安全生产各巡查督查组已陆续进驻各县、区(市)全面开展安全生产巡查督查工作。