今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
廖海泉率队赴绥阳县检查安全生产工作
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2018年06月28日

  6月27日,副市长廖海泉率市安全监管局局长骆亚及安全监管干部赴绥阳开展汛期安全生产检查。绥阳县副县长何德茂及有关单位负责人参加。 

 

  检查组先后到联盟煤矿、绥正高速团山段实地查看。在联盟煤矿,检查组实地察看了煤矿人员定位及监测监控系统运行管理情况,并与当班矿长、矿工详细交谈,仔细询问安全生产工作开展情况,并主持召开座谈会,听取当前煤矿当前绥阳县及企业安全生产工作介绍,叮嘱企业算好长远发展账,既要抓好发展、更要抓好安全,要进一步强化“双控”体系的建设使用,对安全隐患早发现、早处置、早消除,要求企业加大安全培训,强化隐患排查,对企业各重点区域、重点部位进行全过程、全天候、全方位的监控,切实做到不安全不生产,安全与生产同步发展。 

 

  在绥正高速团山段,检查组听取了建设方隧道、桥梁施工安全工作汇报,廖海泉指出,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求全面落实安全生产全员责任制,突出重点、精准发力,采取“地毯式”“拉网式”排查,深入开展道路交通、建筑施工等重点行业领域安全生产大检查,全面消除安全死角和监管漏洞。相关企业要认真履行安全生产主体责任,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,严格落实各项安全防措施,从细从严从实抓好安全生产各项工作,全面提升安全生产管理能力和水平。