今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
骆亚赴汇川区开发煤矿开展检查
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2018年06月28日

  6月26日,市安委办主任、安全监管局局长骆亚率煤矿监管干部采取随机暗查的方式对汇川区开发煤矿开展安全生产检查。 

  “用人员定位系统给煤矿井下工人发一个指令”,来到煤矿,检查组对企业人员定位系统、调度指挥系统进行仔细检查,监控调度中心能否用直接用这些监测监控调度设备给井下作业的矿工发送准确指令是检验相关系统是否升级到最新“版本”的重要手段,检查发现,该矿暂时不能实现这一操作。骆亚指出,煤矿各大系统稳定可靠是确保煤矿安全生产的基本条件,企业务必要加强安全生产投入,及时对各大系统进行升级改造,确保安全可靠,在遇到突发情况能够及时起到作用。 

 

  “把最近十天你们排查治理隐患的记录调出来。”检查组通过查看企业有关人员操作双控系统演示,对企业移动终端配备及人员使用情况等进行询问的方式,检查了企业双控体系建设使用情况。要求企业根据有关规定和标准加强隐患排查治理力度,及时将工作开展情况录入系统,确保工作取得成效,在使用中遇到问题要及时联系有关部门协调帮助解决。同时,要求企业要加强员工的专业知识培训,增强煤矿工人识别隐患及消除隐患的能力,确保做到“把安全风险管控挺在隐患前面, 把隐患排查治理挺在事故前面”。 

 

  “工业广场的管理比之前要好。”骆亚曾多次到开发煤矿进行检查,此前对企业地面设施安全管理工作提出了要求,骆亚对此进行了“回头看”。检查组要求,企业要进一步加强工业广场各个区域的管理,杜绝物资、材料等随意堆放的现象,给矿工营造一个安全整洁的工作和生活环境。 

  检查组还对企业污水处理情况进行了检查。