今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
遵义市召开安全生产工作调度会
来源:局办公室  作者:任豪  发布日期:2018年06月29日

  6月28日,市人民政府副秘书长许禄荣主持召开了全市安全生产工作调度会,市安委办主任、安全监管局局长骆亚,市安委会各专业办分管领导和科室负责人参加会议。 

  会议通报了今年以来全市安全生产工作情况,分析了当前工作中存在的主要问题,提出了具体的工作建议。与会人员汇报了当前安全监管过程中存在难点和困难,就安全生产领域行政执法改革后如何加强监管与执法进行了充分的讨论。 

  会议强调,市安委会各专业办要严格“五个一批”工作要求,强化各行业主管部门和综合行政执法部门之间的协作联动,加大监管执法力度,确保各行业领域的生产安全;要强化履职尽责,积极配合好省安委办对我市安全生产工作的巡查检查;要加大安全生产示范企业、标杆企业的创建力度,促进全市各行各业安全生产工作的规范化、标准化。 

  会议要求,各行业主管部门要紧紧围绕“两个体系”(“双控”体系和“六级六覆盖”网格化责任体系)建设、“五个一批”规定和“大安全”工作思路,认真落实“三个必须”工作职责,充分发挥安委办和专委会的作用,积极开展联合执法和专项整治,充分发现问题,全力解决问题,推动全市安全生产形势持续稳定好转。