今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
遵义市举行2018年最美安全卫士颁奖仪式
来源:局办公室  作者:  发布日期:2018年06月21日

  6月20日,由遵义市安全生产委员会、市文明委共同主办,遵义市安委办、市文明办、市广播电视台共同承办,遵义市安全生产委员会各成员单位共同协办的2018遵义市最美安全卫士颁奖仪式隆重举行,对全市评选出的10名“最美安全卫士”进行表彰。贵州煤监局副局长陈富庆,市委常委、副市长侯卫伟,副市长、市安委会常务副主任廖海泉,市政协副主席何琼,市安委办主任、安全监管局局长,市文明办专职副主任毛锐等出席颁奖仪式。 

 

  近年来,我市安全生产工作抓建设、夯基础、突重点、强监管,安全生产形势持续稳定好转,连续17年实现了事故起数、死亡人数“双降”,切实保障了全市人民的生命财产安全,其中,涌现出大批先进单位和人物,他们爱岗敬业、不畏艰险、无私奉献,展现出良好的职业形象和崇高的精神风貌,切实保障了全市人民的生命财产安全,为推动全市经济社会发展奠定了坚实的基础。 

 

  为了激励全市安全生产战线广大干部职工,我市于今年5月启动了“最美安全卫士”评选活动,经过基层推荐、初步评选、电视台展播、网络投票、专家评审等环节,截止6月6日,从19名候选人中评选出道真自治县平模镇黔韵紫海道路交通安全检查站、卜忠富等10位同志(团体)为遵义市2018年“最美安全卫士”。颁奖礼现场,省市领导为这10名最美安全卫士颁奖并致以崇高敬意。最美安全卫士及我市的安全生产者、监管者代表更面对国徽庄严宣誓,承诺坚持生命至上,确保安全第一。 

  据悉,今年6月是全国第17个安全生产月。我市围绕“生命至上、安全发展”开展了一系列主题宣传活动,除了此次最美安全卫士评选活动外,还在各地陆续开展应急演练、事故和灾害警示教育、网上安全文化精品博览、青年执法竞赛、“安康杯”竞赛、青年安全生产示范岗、安全科技活动周及安全风险分级管控和隐患排查治理(双控)、安全生产宣传教育“七进”等一系列具有行业领域特色的群众性安全生产共建共享活动,以确保安全生产宣传教育取得实效。