今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
廖海泉率队开展春节前安全检查并看望慰问一线干部职工
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2018年02月14日

  2月13日,副市长廖海泉先后深入南部新区、播州区、红花岗区等地开展春节前安全大检查,同时受市委领导同志委托带着市委、市政府的殷切关怀为奋战在安全生产一线的监管干部和广大职工送去节日的问候和新春的祝福。 

  廖海泉先后来到南部新区忠庄街道办事、播州区南白街道办事处、红花岗区老城街道办事处等地详细了解各地安全生产工作情况和春节期间应急值班值守安排部署情况。廖海泉指出,各地实际情况不尽相同,安全生产工作重点也不一样,要结合辖区安全生产工作特点对各行业领域实行全面监控、重点管控,要加强重点行业和重点区域隐患排查治理,做到有的放矢,确保工作取得实效。他强调,各地各有关部门要加强春节期间应急值班值守和工作调度,杜绝“遥控指挥”,要用干部的坚守换取百姓的安宁。 

 

 

  随着用油高峰期的到来,油品安全管理工作显得更加突出。在位于播州区的三力石化油库,廖海泉详细询问了公司油量储存、春节期间工作安排等情况并深入油库现场,检查了油库发油台装卸油系统安全运行情况及监控人员值班值守情况。廖海泉要求,企业要切实履行好安全生产主体责任,牢牢守住安全生产底线。要进一步加强库区安全管理,加强安全教育培训力度,让员工牢固树立安全生产意识,要强化监测监控与现场隐患排查治理,确保油品安全管理万无一失。 

 

  凤凰山国家森林公园应急大队自成立以来为维护公园安全作出了许多突出贡献,当前气候干燥,气温持续回升,森林防火工作成为了凤凰山国家森林公园当前工作的重中之重,应急大队则是开展这项工作的重要力量。当天,廖海泉慰问并检阅了森林公园应急大队,现场观看了大队队员使用森林消防应急救援设备演示,他勉励队员要加强训练,熟练掌握各种消防灭火设备的使用技能,提升应急救援能力。要求有关部门要加大巡查力度,加强对易发火情点的监测监控,杜绝火情引发火灾事故,为全市人民营造一个安全、稳定、和谐的节日氛围。 

  市安委办主任、安全监管局局长骆亚及有关部门、红花岗区、播州区、南部新区有关负责同志参与检查。