今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
副市长廖海泉率队开展节前安全生产大检查
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2018年02月12日

2月11日,副市长廖海泉率队先后赴新蒲新区、绥阳县开展春节前安全生产大检查。 

  2月1日全市2018年“春运”工作正式启动以来,各部门各有关单位迅速进入“春运”“战时”状态,廖海泉十分关切当前春运工作状况,来到渝贵铁路遵义站和遵义机场,廖海泉按照有关规定接受了工作人员的安检进入候车(候机)厅开展检查,切身感受了遵义站和遵义机场为广大旅客营造的出行安全氛围,廖海泉要求,车站、机场和有关部门要加大对乘坐高铁和飞机注意事项的宣传力度,并加强安全管理、配齐人员和必要安全设备,确保在安全工作上做到“人人一个样、时时一个样、天天一个样”。 

 

 

  “大家的安全带都系好了吗?带小孩的旅客要照看好自己的孩子哦。”在高铁汽车客运站、绥阳县客运站等地廖海泉登上即将发班的客车,当上了“安全义务宣传员”向车上的司乘人员宣传安全知识,并给广大旅客送去了节日的问候和新春的祝福。廖海泉指出,驾驶员是确保旅客平安出行的关键,客运企业要加强对驾驶员的安全教育培训,让驾驶员树立安全行车意识,在发车前做到向乘客打好招呼100%,确保乘客全部系好安全带后再发车,行车途中要严格遵守交通规则确保把乘客平安送达目的地。 

 

 

  当前正值燃气用气高峰时节,廖海泉检查和询问新南加气站的加气设备运行、气源保障、加气站的消防设施配备等情况,查阅了企业安全生产有关资料。廖海泉要求,企业要进一步落实安全生产主体责任,规范安全管理,严格执行相关安全操作规程,做好气源保障,为人民群众提供优质、充足、可靠的燃气,做到让百姓满意,让政府放心。有关部门要加大对全市加油、加气站点的检查力度,全面排查和整治安全隐患,用安全生产“五个一批”数据推动安全生产工作上台阶,确保市民用油、用气安全。 

 

 

  安全生产责任“六级六覆盖”是我市根据上级要求结合自身工作实际创新提出并强力推进的安全生产工作责任体系,2017年10月市政府在全市安委会第四次全体(扩大)会议暨企业全员安全责任推进会上明确提出,安全生产责任“六级六覆盖”要在全市深入推开,市委、市政府领导多次对此项工作进行调度。在查阅了绥阳县郑场镇有关资料后,廖海泉指出,村民组级安全责任体系建设是实现全员安全的基础,市委市政府提出建立村民组级安全责任体系就是要解决安全生产最后“一厘米”的问题,各地要按要求配齐组级安全联络员,解决好安全联络员待遇,发挥好组级安全联络员在促进安全工作中的积极作用。 

 

 

春节临近,烟花爆竹销售旺季到来,检查组对绥阳顺利烟花爆竹批发销售公司、龙腾烟花爆竹实业有限公司进行了实地检查。廖海泉要求,企业要加强现场安全管理,完善“人防、技防、犬防”措施,严格按照有关要求储存和堆放烟花爆竹,有关部门要加大对非法储存、运输和销售烟花爆竹的打击力度,确保全市人民过一个平安、喜庆、祥和的春节。 

  市安委办主任、安全监管局局长骆亚有关部门负责人、新蒲新区、绥阳县负责人参与检查。