今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
市安委办对乌江烟花爆竹厂开展节前安全大检查
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2018年02月07日

  2月6日,市安委办主任、安全监管局局长骆亚,市安委办副主任、安全监管局副局长刘兴忠率队到播州区对乌江烟花爆竹厂开展春节前安全生产大检查暨“双控”体系建设推进情况督查。播州区安全监管局及乌江镇主要负责人参与检查。 

  检查组听取了企业负责人作的工作情况介绍,深入厂区各生产车间及烟花爆竹储存仓库实地开展检查,并查看了企业监控系统运行状况,详细了解了企业当前安全生产工作情况及“双控”体系建设推进情况,并对企业春节假期应急值守工作进行调度。 

 

  通过检查,骆亚一行对企业不断加大安全生产投入,努力实现规范化管理的做法表示肯定。要求企业要切实履行好安全生产主体责任,严格管理制度,注重细节,将安全生产工作做细、做小、做实,同时要持续加大科技投入,实现“机械化换人、自动化减人”的目的,努力实现企业本质安全。 

  “安全生产容不得丝毫马虎”,检查组要求,企业必须摒弃一切“经验主义”和“侥幸心理”,加强对员工的安全教育培训力度,让员工树立起安全生产意识。同时,要加大现场监控管理力度,强化春节停工期间应急值守力量,加大巡查力度,及时更换老化监控设备,合理布置监控点位,确保监控“全覆盖、无死角”,确保假期厂区安全。 

  检查组强调,播州区要加大对辖区企业的检查指导力度,督促企业认真进行风险辨识和隐患排查,并尽快将有关信息录入“安全生产信息系统”,严格按照有关法律法规依法对风险进行管控,对隐患进行治理,真正做到“把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”,为全市营造一个安全稳定的节日环境。