今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
副市长廖海泉在桐梓检查时要求:主动抓安全 积极管安全
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2018年02月01日

  1月31日,副市长廖海泉率队到桐梓县开展极端天气暨春节前安全生产检查。市安委办主任、安全监管局局长骆亚,桐梓县副县长曾建祥及市、县安全监管局有关人员参与。 

  检查组先后到渝贵铁路桐梓东站、贵州恒鑫源实业有限公司、彩阳集团展览厅及彩阳服饰有限公司、桐梓县客运站、桐梓县官仓镇众源煤矿等地检查。 

 

  在桐梓东站,廖海泉一行接受了车站安检人员的检查、登上了列车候车站台,切身体验了乘客从进站安检到候车的程序。同时还查看了车站监控调度室运行情况,并与车站工作人员进行深入交谈,反馈检查情况,要求车站要强化安检力量,提高应急处置能力,确保旅客出入安全。 

  廖海泉对贵州恒鑫源实业有限公司、彩阳集团等企业主动承担社会责任,结合企业发展实际助力桐梓县深入推进脱贫攻坚战略的做法表示赞赏。同时也指出了检查中发现的问题,要求企业要注重员工职业健康安全,完善劳保物品的配发和使用,加强现场物品的堆放和管理,切实保障员工的合法权益和生命财产安全。 

 

 

  来到桐梓县客运站,廖海泉登上即将发班的客车,要求驾驶员要遵守交通规则,注意行车安全,叮嘱乘客增强自身保护意识,系好安全带。检查组在客车例检台查看了车辆例检情况,要求车辆例检人员要注意每一个细微环节,做的“时时一个样、班班一个样、车车一个样”,杜绝客车“带病”上路。 

  在对众源煤矿监测监控系统、职工食宿安全、有关工程图纸和档案记录及瓦斯发电项目进行检查后,检查组要求,企业要结合实际尽快修改完善安全生产制度及各岗位工作制度,要做到全员参与、逐句审核,确保制度适用。要加强监测监控系统的维护管理,及时更换老化陈旧设备,确保系统有效运行。要加快推进“双控”体系建设,明确时间表、制定路线图,切实做到“把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”,确保企业主体责任落实。 

 

  检查中廖海泉强调,春运即将启动、春节即将到来,且当前低温凝冻天气频繁出现,气温波动大,安全风险增多,安全生产压力不断增大,各级、各有关部门、各企业要不断强化思想认识,准确把握当前安全生产的严峻形势,主动抓安全、积极管安全,采取有效措施、科学应对极端气候和特殊时段安全问题,要深刻领会上级精神,结合本地区、本行业、本单位实际深入贯彻落实。各级安全监管部门要与时俱进,提升业务素质、创新监督管理方式方法,喻监管于服务之中,做到监督管理与服务企业相统一,确保安全生产“工作到位、流程到位、结果到位”。