今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
全市安全监管系统从严治党暨党风廉政工作会议召开
来源:局办公室  作者:李跃华  发布日期:2018年01月31日

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议有关安排部署。1月30日,市安全监管局组织召开了全市安全监管系统全面从严治党暨党风廉政工作会议。各县(区、市)安全监管部门主要负责人及有关人员,市安全监管局副县级以上领导干部和各科(室)、局属单位相关负责人参加了会议。 

  会上通报了市安全监管局2017年党风廉政建设工作情况;市安全监管局与各县(区、市)安全监管部门签订了遵义市安全监管系统2018年党风廉政建设工作责任书。 

 

  市安全监管局党组书记、局长骆亚同志就进一步加强全市安全监管系统全面从严治党工作作了讲话。骆亚指出,一是认清形势,时刻保持清醒头脑。全市安全监管系统要切实将思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到严肃党内政治生活、推进全面从严治党的特殊性、重要性上来,统一到1月30日全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神上来。要学思践悟、融会贯通,切实增强管党治党责任感,全力以赴、不折不扣地做好管党治党、从严治党各项工作。二是党要管党,切实履行主体责任。深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治。标本兼治是我们党管党治党、从严治党的一贯要求。坚持管要管党、从严治党必须要敢于亮剑。全市安全监管系统要“勇于担责”、“ 逐级明责”、“ 认真履责”、“ 带头守责”,通过 这“四责”推动主体责任落实。三是从严治党,筑牢廉洁思想防线。党的领导干部必须讲党性、讲觉悟,党性强了,觉悟高了,就能找到自己行为的准星。面对公和私、义和利、是和非、正和邪的矛盾,是选择前者还是后者,靠的是党性和觉悟,检验的是对党和人民的忠诚。落实全面从严治党,关键是要管好人,要切实管住思想、管住作风、管住纪律。全市安全监管系统要 “从严抓教育学习”、“ 从严抓干部管理”、“ 从严抓作风”,通过这“三个从严”不断筑牢拒腐防变的思想防线;特别是针对当前春节将至,要切实加强廉洁自律预防提醒,强化内部监督管理,有效防范违纪违规行为,坚决杜绝“节日腐败”,严防“四风”问题反弹。 

  骆亚要求,全市安全监管系统要结合实际,推动全面从严治党向纵深发展,认真落实好全面从严治党各项工作要求,做到立场坚定、思路清醒、标本兼治,要不忘初心、继续前进,为进一步营造全市安全监管系统风清气正的工作环境和良好的政治生态不懈努力。