今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
廖海泉副市长到南方煤矿检查指导工作
来源:局办公室  作者:张敏  发布日期:2018年01月29日

   1月28日,副市长廖海泉率市安全监管局、市煤安局、播州区安全监管局到马蹄镇南方煤矿检查指导工作。检查组一行在南方煤矿监控室、调度室查看了煤矿地面及井下工作情况,对煤矿带班值班情况、调度室值班调度情况、监控人员值守和工作记录情况、驻矿安监员驻矿工作情况进行了检查。针对南方煤矿存在设备老化、相关记录不完整、相关制度未按规定修改等问题,检查组就如何抓好当前安全生产工作召开了会议。 

  会议要求,各级各部门、各企业都必须认真贯彻1月25日国家和省、市安全生产会议、1月27日省、市防冻防滑工作会议和省委常委、市委书记龙长春1月27日21:30在贵阳召开的专题会议精神,在贯彻落实国家、省、市领导的重要指示批示精神上不能有“欠账”。 

 

  会议指出,各级各部门、各企业在工作安排部署上不能有“欠缺”,市安全监管局要针对当前雪凝天气、针对企业存在的问题,必须加大监管力度,要针对全市煤矿存在的问题召开专题会议进行研究,对督查检查工作要进行统筹、科学的安排,特别要加强安全生产“双控”体系建设,真正做到“把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”;各县(区、市)要进一步加大对企业生产的监督检查,要督促企业完善当前气候条件下生产的方案、预案,驻矿安监员必须24小时驻矿监管,确保监管有效,政令畅通。企业要召开会议,认真组织煤矿各类人员认真研讨各类制度,要使修订完善后的制度既遵循法律法规规范、又符合上级要求、更适合企业自身实际。企业要进行一步组织对煤矿工人、调度人员、监控人员的培训,认真结合实际完善雪凝天气、春节期间安全生产安排部署,做到工作事先有安排、有统筹、有部署。 

  会议强调,当前正是发展用煤之际,煤矿及其他企业要提高思想认识,强化社会责任与使命担当,既要保证电煤正常供应,又要确保安全生产,要加大对隐患的排查整治力度,对排查出的问题要及时整改并消除,在落实整改上不打“欠条”。特别是此次检查组检查出来的问题,南方煤矿要注意认真对标、认真梳理,能整改的要立即整改,不能立即整改的要有时限要求、要有时间表,要摒弃一切侥幸心理,认认真真落实国家有关法律法规要求,做到安全才能生产、生产必须安全。 

  市安委办主任、市安全监管局局长骆亚,市安委办负责人、市安全监管局总工程师陆旭东,播州区副区长付文怀、播州区安全监管局局长彭平及市安全监管局、市煤安局和播州区相关人员陪同检查。