今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
市安全监管局加大节前非煤矿山安全检查力度
来源:金属非金属矿山监管科  作者:彭伟  发布日期:2017年09月30日

  9月25日至30日,市安全监管局副局长熊猛带领金属非金属矿山安全监管科人员对遵义市煤洞湾采矿场、湘江锰矿、南茶锰矿、播州区团溪镇斌辉矿业有限公司(遵义县四轮碑铝土矿)、遵义市江锋商贸有限公司泥炭二矿、贵州鸭溪发电有限公司石灰石厂等矿山开展了国庆中秋节前的安全大检查。 

  检查中对湘江锰矿、南茶锰矿主动申请国庆、中秋节及十九大期间的做法给予了充分的肯定,同时要求做好停工期间的安全稳定工作与应急值守,严格执行停工期间下井抽水的措施。在遵义市煤洞湾采矿场检查时要求企业加强自查自改力度,暂停除井下抽水和正常维护外的作业,并把国庆中秋节期间的工作安排于节前书面报送新蒲新区安监办和市安全监管局;在遵义市江锋商贸有限公司泥炭二矿检查时,责令继续整改和完善8月15日我局检查提出整改的事项,整改期不得进行生产作业;在贵州鸭溪发电有限公司石灰石厂检查时,要求企业加强“两节”期间的安全生产工作。针对播州区团溪镇斌辉矿业有限公司(遵义县四轮碑铝土矿)存在的问题,现场下达了现场处理措施决定书,一是责令停止建设,二是按程序给予处罚。