今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
市安全监管局深入企业暗查节前职业健康状况
来源:职业健康科  作者:王银  发布日期:2017年09月28日

  9月26日,市安全监管局副局长田景渠职业健康科采取不打招呼,直插企业的方式,深入贵州遵义金山磨料有限公司生产一线,检查用人单位国庆、中秋职业卫生工作,听取了用人单位企业负责人的汇报并查验了职业病防治制度和操作规程建立及执行情况、职业危害申报情况、员工防护设施使用和体检情况等相关资料。随后走进生产车间检查职业卫生防护、职业卫生管理等各项工作。 

  田景渠指出了用人单位职业卫生工作存在的问题,对下一步工作提出了要求,一是要高度重视职业卫生工作,切实把职业卫生作为保障员工权益、保障企业利益、维护社会和谐的大事来抓,对存在的问题及时整改;二是要继续加强宣传教育和培训工作,提高从业人员的防护意识和防护能力;三是要进一步督促员工健康体检,建立健全体检档案。