今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
市安全监管局对遵义市天磁锰业集团及其下属统子窝锰矿、南茶锰矿开展安全生产警示约谈
来源:金属非金属矿山监管科  作者:赵晓峰  发布日期:2017年09月15日

  9月15日上午,市安全监管局召开警示约谈会,对遵义市天磁锰业集团及其下属统子窝锰矿、南茶锰矿开展安全生产警示约谈。会上,市安全监管局金属非金属矿山监管科通报了对上述企业开展安全大检查的情况,指出了存在的问题,遵义天磁锰业集团及下属统子窝锰矿、南茶锰矿对整改工作作了汇报发言,南部新区安全办、新蒲新区安全办和市安全监管局金属非金属矿山监管科负责人对下步工作提出了要求。 

  市安全监管局副局长熊猛指出:遵义市天磁锰业集团及下属统子窝锰矿、南茶锰矿存在的问题,归纳起来一是领导不重视;二是意识不牢固;三是责任不落实;四是制度不执行;五是措施不到位;六是风险不掌控;七是排查不仔细;八是整改不彻底;九是管理不严格;十是培训不认真;十一是应急不管用。 

  针对存在的问题,熊猛要求:一是切实加强领导,解决思想认识问题。认识不到位,思想麻痹、心存侥幸是存在上述问题的根源,必须切实予以纠正和解决,整改工作看行动,看效果;二是强化措施落实,严格认真开展自查自纠,有效管控风险,将整改措施落实到各部位、各环节、各岗位、各人员;三是强化问题整改,严格按照“五落实”要求,对存在的问题要逐条梳理、清单管理、落实责任、严格标准、限时验收、确保整改到位,要举一反三,防止同类问题重复发生;四是强化监督检查,加大监管频次,对违法违规行为,久拖不改、弄虚作假等行为严查重处;五是要严格执行廉洁自律各项规定,监管部门和监管对象之间要建立清白、清爽的工作关系,绝不允许不作为、乱作为和以权谋私、执人情法;六是要继续深入开展安全生产大检查,认真排查治理安全生产隐患和问题,确保不发生事故,以安全稳定的成效欢度国庆、中秋,迎接党的十九大胜利召开。