今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
骆亚带队督查企业全员安全生产责任推进工作和安全生产大检查情况
来源:局办公室  作者:李楠  发布日期:2017年09月01日

  8月31日至9月1日市安委办主任、市安全监管局局长骆亚率队到正安县就企业全员安全生产责任推进工作和安全生产大检查情况开展督查,正安县人民政府县长蔡勇及相关单位负责人参加督查。 

  督查先后正安县瑞溪镇党委、政府、正安县市场监管局、贵州瑞溪水泥发展有限公司遵义神曲乐器制造有限公司、正安县新兴天然气有限公司、正安县汽车客运站就企业安全生产管理情况、企业全员安全生产责任制落实情况、监管部门安全生产工作开展情况进行全面督查 

  骆亚一行向相关人员询问了近期企业全员安全生产责任推进工作和安全生产大检查情况,对相关图纸资料进行了认真察看,并深入监控室、调度室重点对企业落实上级有关文件及会议精神情况,规章制度建立及落实情况,重点环节和场所的安全管控情况,职业病防治各项制度、从业人员劳动防护情况、安全警示标志设置、隐患排查治理、风险辨识防控,设施设备运行管理情况等进行检查。  

  检查中,骆亚强调,安全生产大检查必须保证全员参与,各级各部门要充分认清当前安全生产的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,着力落实安全生产监管责任,企业要严格执行相关制度及文件精神,不能打任何折扣,确保安全生产;要狠抓现场管理与隐患排查整治,严禁非法违法生产和违规违章作业;在推进企业全员安全责任工作中,既要全面铺开,又要突出重点,更要抓好示范引领,搞好企业之间的学帮促,稳步推进落实企业全员安全责任工作。 

  骆亚指出,企业要加强人员配备、优化岗位设置,加大隐患排查治理力度,对检查存在的问题必须立即制定方案落实整改,县级安全监管部门要加大督促力度,确保及时消除隐患 

 

  骆亚要求,各级各部门要认真做好国务院安委会督查组到我市开展安全生产大检查综合督查的迎检工作,严格按照国家和省、市关于大检查的系列安排部署,进一步细化工作措施、明晰工作目标、严格工作要求,深入基层一线、深入企业一线,通过高频率的暗访暗查,深入全面排查整治各类安全风险和安全隐患,并建立健全风险防控措施和隐患清单、整改清单,按照隐患整改“五落实”和打非治违“五个一律”要求及时予以整改消除,确保不留死角、不留盲区。对大检查中发现的严重安全隐患和非法违法行为要及时进行公开曝光,着力营造浓厚的大检查氛围。