今天是:
绥阳华夏陶瓷有限责任公司狠抓企业安全文化建设
来源:绥阳县安全监管局  作者:匡兴洪 刘勇  发布日期:2016年03月04日

  绥阳县华夏陶瓷有限责任公司于2009年11月入驻风华镇银村牛场堡,并于2010年8月正式投产,占地130余亩,建有生产线两条,主要生产地板砖、脚线砖、内墙砖等。该公司出重拳,斥巨资狠抓企业的安全文化建设,近几年生产规模和社会效应逐年攀升,获得各级党委和政府的高度肯定,且每年产值都在两亿元左右,特别是20015年为国家创造税收200万元以上。 

    绥阳县华夏陶瓷有限责任公司狠抓企业安全文化建设的主要举措有,每年在企业安全文化建设的经费投入,均是产值的百分之二,且逐年递增。营造深厚的安全生产环境,千方百计教育和引导公司员工树立牢固的安全生产意识,以发展和变化的态度来对待安全生产。规范公司员工的安全生产行为,加强安全教育培训,坚持重安全意识、重安全规程、重安全行为规范、重细节养成。在公司员工最集中最醒目的地方,建立企业安全文化墙、安全文化宣传栏,每个生产车间每月都要刊发一期安全生产黑板报,让安全教育园地名符其实,并且将各种安全理念、警句汇编成册,发给公司的每个员工,潜移默化的让公司员工通过每次的安全例会,灌输“金钱再好,没有生命美好;时间再紧,没有安全要紧”这样的安全理念,植耕于公司员工的每个员工脑海之中;完善安全制度的落实机制,提高安全文化执行力,如安全管理层层签订责任状,一年的每个季度都要不折不扣的进行安全事故应急演练,生产设备每周都要进行仔细而又认真的排查,坚决消灭安全生产隐患。 

    由于绥阳县华夏陶瓷有限责任公司的企业安全生产文化建设落到实处,“要我安全”与“我要安全”已成为公司每个员工的自觉行动。