今天是:
遵义市十大最美安全卫士——田华
来源:安监卫士风采  作者:  发布日期:2015年01月08日

奋进的跫音

——记遵义市十大最美安全卫士田华
陈守刚


  千里乌江从乌蒙山麓一路奔来,经过艰难险阻蹒跚而行,在余庆县构皮滩停下脚步,用圣洁之水,浇灌着黔北这块肥沃多彩的土地。乌江干流上装机容量最大的构皮滩发电厂就坐落在这里。
  构皮滩发电厂从2009年建设至今,短短五年中跻身全国先进行列,尤其是安全文化被评为“全国安全文化建设示范企业”,这是一件很不简单的事情。现在全厂正在轰轰烈烈推行7S管理,企业理念在改革中得到再一次升华,是贯彻党的十八大精神,践行党的群众路线,使企业向更高层次冲击交出的漂亮答卷。而撰写答卷的除电厂的领导外,还有一个重要的人物就是专职安全监督员田华。
  推行7S管理,是企业上等级的标志。电厂厂长曹险峰对全厂安全管理工作提出了实现“自主管理,打造本质安全”型企业的目标,具体的落脚点是“人员零违章、设备零缺陷、安全零事故、指标零偏差、机组零非停、物料零浪费、环境零隐患”。这是一个何等高远的目标啊!田华作为一名专职安全监督管理员,深知实现厂长制定的宏伟蓝图任重而道远,暗暗下决心要为企业的荣誉而战,为弘扬共产党员特别能战斗,特别能吃苦的精神而战。
  田华,个子不高,刚过不惑之年,初次感觉:谦虚、平和、踏实、热情。在电力部门工作21年,有丰富的电力生产实践与现场管理经验。与他一起工作的工友们说:这人工作实在,学习勤奋,严于律已,特别能吃苦,特别严谨细心,是个技术过硬、品德高尚、刚柔并济、值得称赞的生产技术人员,有他专门从事安全管理工作,巴适得很!
  构皮滩发电厂在五年中实现了美丽的蝶变,生产管理一年一个台阶,至2011年实现了一年达标创四星,二年五星争鲁班,三年品牌树标杆的企业三年规划目标。同时荣获中国华电集团公司五星级发电企业、全国大型水电厂劳动竞赛先进单位、“安康杯”竞赛优胜单位、全国“五一”劳动奖状等多项荣誉。前四年推行“5S+5P”管理模式,安全生产走出了从强制管理到制度管理的第一步。2013年被评为全国电力安全生产标准化一级企业、全国安全文化建设示范企业称号,成为华电集团公司标杆企业。2014年开始,全厂开始酝酿7S管理,主要是从“人才、设备、环境”三个方面提升七种意识,即:人才意识、节约意识、指标意识、计划意识、合作意识、责任环保意识、市场意识。全面培养员工精细管理、标准操作、安全生产的良好习惯,使员工真正走上“自主管理”的轨道,实现人员违章为零、安全事故为零的管理目标,让员工在舒适、舒心、安全、环保的环境中生产生活,调动员工以厂为荣,一心为厂的积极性,使企业与员工之间形成良性互动,员工把聪明才智无私奉献给企业,企业给员工一片平安祥和、幸福安宁的美景。
  2008年3月,田华从乌江渡发电厂调到构皮滩发电厂安监部,这时的企业完全处于一张白纸,一切都要从头开始。田华凭着过去在生产运行部门工作积累的经验,与工友们一起奋战近两年,到2009年12月,发电厂五台机组全部投入正常运行,“一年五投”的骄人业绩在水电电力史上是一次飞越,是又一个深圳速度啊!面对机器的轰鸣声,田华与工友们感到无比的兴奋。
  安全为了生产,生产必须安全。发电厂生产之初提出了这样的“红线管理”口号,这是强制管理的开始。围绕这一核心,田华奔忙在生产第一线,每一个工地、每一道工序、每一条道路都留下了他的足迹,他向工友们耐心细致地宣传安全的重要性,手把手地教工友们使用消防器材,监督安全设施的设置、安全帽的配戴,每天把发现的问题记录在本子上,及时向班组长、值长提出限期改正的意见。第二天他会及时跟踪整改情况,当他发现整改不到位时,就会一反常态,严肃地喝令立即纠正并严格按厂规给予处罚。工友们都说,别看田师文皱皱的,他干起工作来,挺认真,发起脾气来,还瞒凶,有一股杀气呢!田华却认为:生命重于泰山,对待工作、对待生命一点也不能含糊,宁愿挨员工千百次的怒骂,也不愿听到事故发生后的一次哭声、怨声。
  古人云:唯霹雳手段方显菩萨心肠。红线管理需要霹雳手段,没有强制措施,安全就没有保障。田华说:强制整改、处罚那是不得已的手段,只有工友们懂得了安全的重要性,自觉遵守安全规定并把好每一道安全关,企业的生产安全秩序才能真正建立起来。不发生事故,才是真正的幸福。
  在企业起步阶段,田华心中的安全红线整天都繃得紧紧的。他到工地上、车间里查巡,针对重点部位、重点环节进行重点盯防巡查。每到一处总是要亲手拉一拉防护网结不结实,拧一拧螺帽紧不紧,看一看消防设施是否齐全,摸一摸开关阀门是否关闭,查一查消防通道是否畅通,从不放过一点蛛丝马迹。工友们都说:田师傅细心周到,发现问题,首先是了解情况,然后教给工人解决的办法,不是一味的批评处罚。因此,田华刚柔并济的作风深得工人们的好评,对他提出的意见从不敢轻易懈怠,整改很快收到效果。
  2014年,全厂的安全生产工作得到华电集团公司的充分肯定,企业生产也步入良性循环状态,但安全生产工作并未就此止步,构皮滩电厂又提出了全面推行7S管理,向更优秀的企业看齐,创造更好的生产效益。田华将厂里的决定内化于心,认真理解推行7S管理的原则、方法,构想着如何才能实现“七个零”,使企业达到精益集约管理的目标。他参阅了大量的外企资料,认识到只有从安全文化建设、人员技能培训、现场安全管控上狠下工夫,深入推进技术规范化,现场规范化、工作规范化,才能促进安全由被动到主动,由主动到互动,由互动到共保安全的转变,实现本质安全。要实现这一目标,必须要加强安全文化建设,促使员工安全素养有一个质的飞跃。因此,田华参与了编写《企业文化手册》《交通安全手册》《安全质量管控手册》《7S应用手册》《员工安全漫画》等学习资料,并从抓学习培训入手,强化员工“平安是福”的安全意识,真正认识到安全是第一品行,安全是第一幸福,安全是第一价值。通过扎实抓好与点检定修、安全生产标准化、节能降耗、岗位风险预控、创新创效、班组建设、素养提升等七个有机结合,从源头上堵塞一切疏漏,让安全文化入脑入心,从根本上保证了从被动安全到主动安全的提升。
  田华在安全岗位上辛勤耕耘六年,奋进不息是员工对他的最好评价。人们至今还记得,2008年中国南方发生50年一遇的凝冻灾害,造成南方大部分地区交通、电力瘫痪。此时本已经调离乌江渡发电厂的田华,坚持以大局为重,毅然坚持留在乌江渡发电厂坚守岗位,奋力投入抗冰救灾之中,及时总结探讨出大型水电机组小网运行调节经验,为确保贵州北部电网稳定,保证贵州遵义地区免遭停电之害做出了特殊贡献。同时积极支援冰灾最严重的贵州东部电网黑启动工作,投入大花水电站黑启动工作的第一线,制定方案,拟定措施,在缺水、缺电以及异常寒冷的情况下,在失去外来电源的情况下连续工作数日,将该电站两台机组顺利启动并向贵州东部电网正常送电,树立了贵州电力工人的良好形象。
  田华勤勤恳恳,认真负责的工作精神,深受全厂职工的好评。在五年的生产运行中,厂内未发生过一起重大事故。他所撰写的论文、参与编写的《手册》、制度、标准获得了20多项奖励,为企业创建“全国安全文化建设示范企业”、电力安全生产标准化一级企业目标做出了重要贡献。特别是他组织申报的《以“臻善”文化为引领的安全文化建设》荣获贵州电力行业管理成果二等奖,中国华电集团公司现代化创新成果三等奖,他个人还荣获遵义市安全文化示范创建先进个人称号,他的敬业奉献精神得到了员工和厂党委的认同。2010年7月他光荣加入党组织,2012年12月取得高级工程师任职资格,为全厂员工树立了学习的榜样。
  田华总是说,我是一个普通的安全监督员,一个平凡的电力工人,这一切都是我应该做的。是啊,普通、平凡不需要多么富有,不需要多高的权位。平凡中见高大,在于他对社会贡献的价值。在构皮滩发电厂,田华这个高工是不带行政级别的,而他在人们的心里,同样是一个极不平凡的人。他在构皮滩发电厂留下的足迹尤如奋进的跫音,让许多员工受到感动和鼓舞。
  春风拂大地,安全连万家。像田华这样掷地有声的人多一点,我们的安全就多有一份保障,社会文明建设进程就会更快,平安幸福的中国梦就能更加圆满。