今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
红花岗区巷口镇:组织开展隧道交通事故(火灾)应急救援演练
来源:红花岗区安全监管局  作者:  发布日期:2018年06月25日

  为进一步加强巷口道路交通安全工作,提高员工面对交通事故时应、逃生疏散能力,落实好全区“安全生产月”活动要求2018年6月21日上午,巷口镇在巷三公路石关隧道处组织开展隧了道路交通事故(火灾)应急逃生演练活动。 

  此次活动由巷口镇主办、遵义市黔北公路建设开发投资有限责任公司承办,巷口镇安监站、镇派出所、镇道交办、镇卫生院等部门共100余人参加演练。 

  演练前,相关负责人对参加演练的员工进行了安全生产知识、道路交通知识、消防知识培训,详细讲解了交通事故、消防应急预案内容随后组织大家进行了交通事故实地操作演练,演练过程中参员工争先体验道路交通事故模拟演练,纷纷表示亲身体验要比理论学习来得深刻,以便在事故发生时可以更好地、镇静地去面对,确保临危不乱,提升自救互救能力 

  本次演练活动按照演练方案有序开展,参演人员分工明确,演练现场气氛热烈极大提高了参演人员安全意识,真正做到防范于未“燃”取得了良好的效果据了解,巷口镇将定期组织开展道路交通以外的其他行业安全事故应急演练力争形成应急演练常态化机制,切实提高全镇广大群众安全生产意识,为全镇各项事业发展营造安全稳定的生产环境。