今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
正安县新州镇:开展2018年安全生产千人誓师大会
来源:正安县安全监管局  作者:田斌  发布日期:2018年06月28日

  为进一步加强安全生产宣传教育,提升全民安全素质,确保全镇生命和财产安全、社会和谐稳定。6月26日,正安县新州镇组织全镇机关部门全体干部职工、各村级安全员、组级安全联络员、正安四中、中心小学全体教职员工和街上群众共计1500余人开展“新州镇2018年安全生产千人誓师大会”主题活动。并邀请县安委办副主任、县安监局副局长岳洪出席指导。 

  活动由千人签名活动、千人游行宣传活动、千人誓师大会组成。 

  宣传活动上,为了让全镇干部群众、学生们进一步了解安全生产相关应急知识,让安全知识再次入脑入心。镇安委会成员单位向现场学生及群众发放了安全知识小册子、印有安全月活动主题的削皮刀、宣传扇等。 

  会上,镇党委政府向各村安全员、组级安全联络员补发了聘任证书及佩戴袖章。尖山子村垭口组组级安全联络员代表陈波就如何当好联络员进行了发言。安全生产宣传教育“七进”工作示范创建村(居)及村级安全员、新州居党支部书记向道贵同志作表态发言。镇人民政府副镇长、武装部长梁先洪同志安排部署新州镇当前安全生产工作。要求各村(居)部门动员干部群众广泛参与应急和安全知识竟赛活动,确保参赛率不低于全县平均水平,让安全知识走进千家万户,全民参与安全,了解安全,排查消除隐患,为构建“平安新州”再立新功。 

  镇党委书记张利作最后总结发言。希望大家务必认真领会今天的会议精神。一是要加大宣传力度,做到家喻户晓,人人皆之;二是要加强统筹协作,形成合力;三是要加强信息沟通,实现安全违法打击快捷高效。