今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
正安县格林镇:开展 “安全生产月”安全知识育进校园活动
来源:正安县安全监管局  作者:梁淘  发布日期:2018年06月15日

  听,不时传来了锣鼓声、腰鼓声和郎朗声--那是太平中学“安全生产月”宣教活动开始了。

  2018年6月15日下午,正安县格林镇在太平中学组织开展了 “六月安全生产月”安全知识进校园活动。各村支部书记、部门负责人、该校全体师生共计400月人参加了活动。镇长郑波、副镇长周友光出席活动。

  在长长的列队中,人们身系飘带,同学们手抬展板,敲锣打鼓共鸣安全,一路游行街中吸引了周围的群众到太平中学。活动在校长付汝松洋溢讲话中伴随着锣鼓声拉开了序幕。首先,郑波同志为活动作了讲话。本次活动紧紧围绕“生命至上、安全发展”为主题开展了舞蹈表演、演讲比赛、小品、安全禁毒知识抢答、唱歌、安全宣誓、安全签名等七个方面的活动。   活动掌声不断,不时传来喝彩声,场面气氛活跃活。动结束后,按照排名发放了不同的礼品。最后参赛选手与镇有关领导合影。最活动中发放了安全知识宣传单、安全生产宣传教育手册、应急便民手册、地方党政领导干部安全生产责任制规定等宣传资料2100余份。  

  活动中,同学们演讲内容丰富,舞蹈柔弱得体,小品各具特色,知识抢答积极主动,宣誓声音宏亮,整个活动编排有声有色。 

  本次活动,既彰显了党委政府抓好学校安全教育的信心,也体现严厉打击涉毒行为的决心。活动中要求同学们自我约束养成良好的生活习惯,认真学习安全知识,树立我要安全、我要健康理念,从我做起,从身边的小事做起,自觉抵制不良行为,增强安全防范能力,做一个合格有用的中学生。