今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
正安县中观镇:开展安全宣传进校园知识讲座活动
来源:正安县安全监管局  作者:郑兴永  发布日期:2018年06月15日

  为了深入开展“安全生产月”活动,提高学校学生的生命安全保护意识,增强安全防护本领和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少学生安全事故的发生,切实保障学生的生命安全。6月13日,正安县中观镇安委办组织镇司法所、派出所到中观中学开展“安全进校园知识讲座”活动。活动得到了学校的紧密配合与大力支持。 

  在讲座活动中,工作人员向广大师生传达了此次活动的目的和意义,对安全法律法规及相应知识作了讲解,并列举了相关的事故案例,对学生进行警示教育。镇安监站站长郑兴永宣讲了“临危逃生基本原则、道路交通安全、校内外活动安全、消防安全、火灾中的逃生与自救、饮食卫生、安全用电”等中学生安全基本知识。司法所从“法制意识、防范意识”等方面的法律法规作了深刻讲解。本次活动共发放安全知识宣传单200余份。 

  通过这次安全知识讲座进校园活动,全校师生对校园安全有了一个更深的认识。在场的老师同学们都纷纷表示,一定要树立“生命至上,安全发展”的意识,牢固树立使命感、责任感,从大局出发,从小处着手,采取有力措施,扎实抓好校园、班级的安全工作,创造一个安全的校园学习环境。