今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
余庆狮山村:开展组级安全员“六级六覆盖”专题培训
来源:余庆县安全监管局  作者:王旭  发布日期:2018年06月07日

  近日,余庆县关兴镇狮山村组织各村民组长开展“六级六覆盖”安全生产专题培训,将安全知识普及到各个村民组,切实提升各组级安全联络员的安全常识和业务知识。 

  培训会结合安全联络员职责、地质灾害防控、汛期安全知识、消防安全知识、道路交通安全知识、水上交通安全知识、农业机械安全知识、安全宣传“七进”活动等开展专题业务培训。 

  会议强调,狮山村海拔较高,地质灾害隐患较多,整体形势不容乐观,各安全联络员要恪尽职守,严格监控排查,防止安全事故发生。要当好“五员”,分别是联络员、宣传员、巡查员、劝导员、信息员,并对“五员”职责及要求一一讲解。 

  此次培训进一步增强了组级安全联络员的安全生产责任意识,对安全工作的职责和要求有了更进一步的了解,促进各村民组对安全隐患进行全面排查和反馈。