今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
正安县瑞溪镇:开展新《贵州省安全生产条例》宣传活动
来源:正安县安全监管局  作者:张洪  发布日期:2018年02月13日

  为大力宣传新《贵州省安全生产条例》,2018年2月11日,正安县瑞溪镇在镇政府办公楼前开展了集中宣传活动。 

  本次活动由镇安委办牵头,派出所、综治办、禁毒办、国土所、林业站、交管站、农机站等部门负责人参与。 

  此次宣传活动把“条例”宣传与“一节两会”安全宣传有机结合。活动采取发放宣传资料、灯笼(印有“平安瑞溪”字样)、安全法规及知识展板、现场咨询等多种方式开展。活动期间共发放安全灯笼150对,发放《安全生产条例》、《烟花爆竹安全常识》、《道路交通知识》、《安全用电小常识》、《消防安全知识》、《电信诈骗知识》、《禁毒知识》等宣传单页1600份,发放《安全知识宣传手册》《燃气安全使用手册》700份,接受群众咨询250余人次。 

  通过此次宣传,掀起了学习新《贵州省安全生产条例》的高潮,进一步提高了全民的安全防范意识和自我保护意识,增强对道路交通、农村消防的广泛关注和重视,为全镇广大群众度过欢乐祥和的春节及“两会”期间安全形势的稳定打下了坚实的基础。