今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
正安县小雅镇:集中开展《贵州省安全生产条例》宣传活动
来源:正安县安全监管局  作者:骆伟华  发布日期:2018年02月05日

  春节临近,目前正是大量农民工返乡过年的时间,为了抓住这个宣传的有利时机,正安县小雅镇人民政府决定利用赶场天开展《贵州省安全生产条例》宣传活动。 

  2018年2月2日,小雅镇组织镇安监站、派出所、禁毒办、农业服务中心、林业站、市场监管分局、计生办、妇联、团委、小雅居等相关单位部门负责人集中开展《贵州省安全生产条例》宣传活动,其目的是让在外打工人员了解自已的安全生产权利和义务以及企业的安全生产职责,遵守安全生产相法法律法规,切实做到“三不伤害”,确保所在岗位和企业不发生安全事故。 

  本次活动返乡农民工参加热情十分高涨,共计1300余人现场参加活动,把宣传活动推向高潮。各部门结合行业安全职责职能,接受咨询237人次,活动现场悬挂各类宣传标语8幅,发放《贵州省安全生产条例》、禁毒、反邪教、道路交通、建筑施工、烟花爆竹、药品食品卫生、森林防火、计生政策等各种安全知识读本和宣传画册3500余份。活动使返乡农民工接受了一次全面的安全教育,达到了宣传的目的,为小雅镇2018年安全生产工作打下良好的基础。