今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
正安县瑞溪镇:开展凝冻天气安全专项督查工作
来源:正安县安全监管局  作者:张洪  发布日期:2018年02月07日

  2018年2月2日至4日,正安县瑞溪镇党委副书记陈鹏带领镇安委办、综治办、交管站、派出所等单位,对全镇九个村凝冻天气安全工作情况进行了专项督查。 

  本次安全督查分为资料检查组和入组检查组2个小组,工作重点围绕凝冻天气、责任落实、值班值守、重点路段警示标识设置、用电用火安全知识宣传、村干部及组级安全联络员履职和春节期间安排部署情况进行了督查。 

  对督查发现的问题,检查组责成村支部书记和主任立即整改落实。针对凝冻天气还没有结束,春节将至,车流、人流、物流会出现猛烈剧增的情况,要求各村支部书记和主任对凝冻天气及春节期间安全生产工作绝不能麻痹大意,任何时候都要把安全放在第一位。紧紧围绕交通安全及严防火灾事故发生的重点,进一步压实责任,确保本辖区无安全事故发生。 

  通过此次安全专项督查工作,有效防止了各村各部门对安全工作懈怠思想的出现,进一步压实了责任,确保了全镇安全生产形势持续稳定向好。