今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
余庆县松烟镇:“五举措”做好道路交通低温凝冻天气应对工作
来源:余庆县安全监管局  作者:李兰芸  发布日期:2018年02月09日

  为切实镇域低温雨雪冰冻天气的应对工作,保障全镇交通运输安全、畅通,余庆县松烟镇“五举措”确保全镇社会稳定和人民生命财产安全 

  一是积极部署,确保思想统一。镇党委、政府于1月25日晚上组织召开松烟镇安全生产紧急调度会,会上,分管领导蒋林传达了近期国家、省、市及县的相关会议精神,安排部署当前低温雨雪冰冻天气安全生产工作,分管副书记曾明举作强调。 

  二是加强领导,强化责任,适时启动应急预案各村(社区居)委会、镇直相关单位要切实增强责任感和紧迫感,高度重视,加强组织领导,明确责任分工,突出重点,统筹安排,各司其职,做好适时启动应急预案和应急处置救援的充分准备,千方百计把低温雨雪冰冻天气灾害各项应急准备工作落到实处。 

  三是切实做好应急救援物资保障工作党政办、应急办要准备好应急救援车辆和应急物资,做好低温冰冻灾害天气事故的及时处理农村公路管理站、道班要在容易发生路面结冰的桥梁、陡坡、风口等路段配置防滑砂、对有隐患的路段及时处理,对坡陡弯急的地方设置警戒标志一但发生灾情要立即进行处置,确保道路畅通 

  四是切实加强道路“保畅”及交通事故应急处置工作。安监站、派出所、交警五中队要加大道路交通安全管理,合理配置警力,及时疏导交通,确保道路交通安全。 

  五是加强应急值守和信息报送工作各村(社区居)委会、有关单位,尤其是派出所、交警五中队要严格落实领导带班和工作人员24小时值班制度,及时掌握道路交通动态,加强信息报告工作。