今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
绥阳县风华镇:多举措推进安全生产“六级六覆盖”责任体系建设
来源:绥阳县安全监管局  作者:卜忠富  发布日期:2017年11月13日

  绥阳县风华镇结合实际,采取多项措施,积极推进全镇安全生产“六级六覆盖”责任体系建设工作。

  一是党委副书记组织镇班子成员和镇村全体干部召开专题会议,传达县安全生产“六级六覆盖”责任体系建设工作精神,安排部署全镇安全生产“六级六覆盖”责任体系建设工作,并要求各包村领导、各村、各单位要高度重视,切实增强做好安全生产“六级六覆盖”责任体系建设工作信息统计收集工作的紧迫感和责任感,充分认识安全生产“六级六覆盖”责任体系建设工作的重要意义。

  二是由安监站根据“六级六覆盖”责任体系建设工作所需要的信息制作统一的表格下发各村组、各有关单位,要求各村组、各有关单位要按照表格及时准确收集数据信息,并于11月8日前交安监站,确保“六级六覆盖”责任体系建设工作信息工作按期完成。

  三是由包村领导牵头,组织村支两委、包保干部对辖区内涉水、儿童、老年人、居家、工作场所、人员密集场所、体育运动安全等基础数据认真摸底统计,确保前期数据收集工作按期完成。   

  四是要求各班子成员、各村、各单位要认真履职,切实开展“六级六覆盖”责任体系建设工作基础数据统计工作,对统计工作中履职不到位、不作为、慢作为等行为要进行通报,并纳入年终绩效考评。