今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
道真县阳溪镇:开展“两节”前安全生产大检查大整治
来源:道真县安全监管局  作者:冷红莲  发布日期:2017年09月30日

  扎实深入地排查治理各类事故隐患,坚决遏制各类事故的发生,确保百姓过上一个平安“两节”,道真县阳溪镇于9月下旬起成立工作组,集中开展安全生产大检查大整治。 

  由镇分管领导带队,镇安监站派出所、水务管理站、工商分局、村镇建设服务中心等人员组成的检查组,对全镇的危险化学品、企业、食品药品、消防、环境卫生、道路交通、建筑工地、校园等行业领域开展安全生产大检查工作 

  检查中,详细了解各企业、部门的生产情况和安全防范措施,详细询问和查看安全生产和各种管理制度的落实情况,检查实行全程留痕工作法,切实做到有图片、有记录、有建档登记、有负责人签字确认,发现有隐患的,当面指出存在的问题和整改的重点,要求相关负责人对督查反馈的问题,举一反三、查找源头、制定措施,逐条逐项落实整改,提升防控安全事故能力切实消除安全隐患。目前共排查出各类安全隐患8起,现场整改5起。 

  通过大检查大整治,进一步营造了全镇上下广泛传播安全生产的浓厚氛围,强化了安全监管职责,确保了全镇安全生产形势持续平稳发展。