今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
余庆县龙溪镇:开展校园安全大检查
来源:余庆县安全监管局  作者:陆光敏  发布日期:2017年09月21日

  9月19日,余庆县龙溪组织安监站、派出所、市管分局、供电所、食安办等站所对全镇11所中小学及幼儿园开展安全隐患大排查大整治行动。重点检查了学校教学楼、实验楼、宿舍、图书馆等人员密集场所消防设备设施和安全通道,检查了学校食堂、商店食品安全等情况,检查了学生上下学交通安全和校车安全管理,检查了学校集体活动安全管理以及防火、防盗、防溺水等安全教育培训情况。 

  通过此次检查,工作组对辖区内校园安全工作有效开展给予了充分肯定,并要求:一是加强校园食品、消防、校车安全管理,要做到责任到人,落实到人,形成有人抓,有人管的安全氛围;二是强化校园安全宣传,通过上安全课、开展安全漫画展览、安全作业答题等多形式进行全方位宣传;三是加强教育督导,教育督导站要加大督导力度,做好日常监管,切实做好校园安全工作。