今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
余庆县敖溪镇:部门联动重拳整治校园及周边安全工作
来源:余庆县安全监管局  作者:李小利  发布日期:2017年09月18日

  9月15日下午,余庆县熬溪镇派出所、安监站、行政执法办、市管分局、食安办、文化站等单位组成的工作组,联合对敖溪多家中小学校(含幼儿园)进行校园安全突击检查,确保学生有一个安全放心的上学环境。 

  工作组先后来到敖溪小学、实验幼儿园、敖溪中学等学校,先是检查了学校门口接送学车辆,检查司机驾驶证、行车证等证件,核实司机身份,并要求接送学车辆不准乱停乱放,不准违规超载,叮嘱校方负责人对接送学车辆进行登记造册,有效掌控车辆信息,以保证学生人身安全。后针对校园食堂进行专项检查。在检查过程中,执法人员仔细查看了各学校食堂工作人员的健康证、卫生条件、餐具清洁消毒等,叮嘱相关负责人要严把学校食品安全关,按规定及时对采购的食品、食品原料进行进货查验等,并做好相应记录。随后检查了校园消防设施,主要检查了食堂、教学楼、小卖部等灭火器的配备情况。 

  在检查中,执法人员发现接送学车辆存在乱停乱放现象,在个别学校食堂发现食物储存间不规范、校园周边食品摊贩未按照规定区域内进行售卖,对此,当场下达整改意见,限时整改。 

  通过部门联动,联合执法,境内校园及周边安全工作得到了较好的提高,据联动带队领导李洪松、胡晋介绍,学校是安全工作管理的重点,也是难点,他说:“这次联合多个部门开展督促检查,主要是针对校园门口安全问题、食堂食品安全、校园消防的检查,对发现的隐患和问题要及时整改,其目的就是要营造良好的校园环境,确保学校师生在一个安全的环境求学授课”。