今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
余庆县龙家镇:召开校园安全及周边环境治理工作会议
来源:余庆县安全监管局  作者:梁大海  发布日期:2017年09月18日

  9月15日,龙家镇召开校园安全及周边环境治理工作会议,安监站、派出所、综治办、道交办、协管中队、司法所,中心校、钟山中学,各村小学等部门负责人参加了会议。会议由毛廷贵镇长主持。 

  会议传达了余庆县安全生产紧急调度电视电话视频会议精神并安排部署了2017年校园安全及周边环境整治工作。会议要求:一是针对当前安全形势,要成立联合检查组,制定检查计划,开展联合执法检查,二是加大对本辖区所有小学、钟山中学的食堂、宿舍、商铺、交通等方面进行大范围摸排检查,三是检查学校是否对校园内的消防安全、用电防火、防溺水等校园安全加大宣传,整治学校周边经营的娱乐场所和无证经营商户,整顿校园周边的治安秩序,检查食堂安全及校园周边的无证经营、治理长期占道摆摊、乱停乱放、违法校车接送学生等。四是各学校要全面开展好自查,制定自查方案、工作措施、过程管理、检查记录图片等,在下周内集中式召开一次家长会进行宣传大力打击危及师生生命财产安全的违法犯罪活动,消除学校周边交通安全及其他安全隐患。 

  会议强调学校安全工作是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分,它直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定,保障学校及学校周边安全使命光荣、责任重大,镇安监站、派出所等各安全职能单位将继续协调配合相关单位,加大监管力度,不断创新监管举措,进一步优化辖区校园周边环境,保师生安全,让家长满意,让社会放心。