今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
正安县桴焉镇:开展治理校园及周边环境活动
来源:正安县安全监管局  作者:  发布日期:2017年09月22日

  为了深入贯彻落实上级大检查大督查等系列文件精神,保障学校周边及校园安全,2017年9月21日,桴焉镇人民政府副镇长程南庆同志牵头对桴焉镇辖区内所有学校校园及周边环境进行了整治。 

  一是规范车辆管理。要求所有车辆不准在校门停放,对校园附近停放的车辆派专人摄像纠违,在桴焉中学附近设立专门的查车点,对农用车等非法载人车辆进行查处。二是规范摊点摆放。摊点一律严禁摆放到街道上,校园大门30米之内严禁摆摊设点,安排专人巡查,一经发现,强制规范。三是规范游戏厅管理。200米内无经营性网吧及电子游戏厅,无台球馆,无麻将馆,严禁未成年人进入经营性网吧及电子游戏厅,同时,加强监督。四是安排资金安装五汇完小视频监控。项目正在落实中。五是排查安全隐患。派专人整治校园周边隐患,对校园周边售卖烟花爆竹进行清理,对红岩街上私人违规办学进行查处,责令其在9月23日前停止违规办学。六是治理噪声污染。禁止燃放烟花爆竹;禁止乐队高声演唱。七是清洁场镇街道。增设垃圾桶,增加环卫工人,规定校园大门为重点清洁部位,使校园周边环境干净了,清爽了。

  通过本次校园及周边环境整治活动的开展,有效打击了校园周边的不利因素。今后,桴焉镇将继续开展各部门联动,进一步加强合作,不定期开展联合执法行动,及时排查和消除校园及周边安全隐患,进一步规范校园及周边环境秩序。