今天是:
你所在的位置> 安监动态>乡镇声音
道真县玉溪镇:开展道路交通安全生产大检查联合行动
来源:道真县安全监管局  作者:  发布日期:2017年09月04日

  根据当前全县上下正在紧锣密鼓开展的安全生产大检查工作要求,结合玉溪镇道路交通安全实际,,8月31日,由玉溪镇人大主席郑维勇和副镇长刘应会带队,组织玉溪派出所、镇安监站、镇农机(交管)站、巴渔村、城关村和淞江村等单位(部门)到玉溪镇巴渔村、城关村和淞江村辖区境内重点路段和违法违章问题突出区域开展道路交通安全联合执法整治行动。 

  此次联合行动分别到玉溪镇巴渔村巴阳公路、城关村构树公路和淞江村道武公路对工程运输车辆、农用车辆、七座以上面包车、二轮三轮摩托车、危险化学品运输车辆等重点车辆活动频繁的重点路段设点开展安全生产联合执法大检查行动。共计排查各类车辆达210余辆次,其中农用车辆20余辆次,客运车辆40余辆次,七座以上面包车30余辆次,二轮三轮摩托车40余辆次,危险化学品运输车3辆次,工程运输车辆30余辆次,单位公务用车10余辆次,其他车辆30余辆次。现场批评教育各种违规驾驶行为30余人次,行政处罚4 人,罚款800元;处罚农用车驾驶员未按期参加安全学习教育5人次,罚款250元,暂扣农用车驾驶证1本;查处无证驾驶3人,正在作为行政拘留案件办理之中。此次道路交通安全联合大检查行动采取逢车必查的方式在重点路段对重点车辆切实开展了有效的整治,道路交通运行秩序明显好转,取得了较好的效果。