今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
桐梓县:开展危险化学品安全隐患排查整治专项行动工作
来源:桐梓县安全监管局  作者:梁化  发布日期:2018年12月03日

  为深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆炸事故教训,认真贯彻落实国务院、省、市领导的重要指示批示精神,桐梓县安全监管局充分发挥安全生产监督管理职能,从11月29日起,立即在全县范围内开展危险化学品企业隐患排查整治专项行动,特别是对危险化学品装卸、运输以及特殊作业和检维修环节进行检查。 

  本次危险化学品安全隐患排查整治专项行动,一是要求各企业要高度重视,充分认识做好危险化学品安全工作的重要性,深刻吸取河北省张家口市“11·28”事故教训,以落实企业安全生产主体责任、落实安全生产操作规程、安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设和应急管理工作为重点,全面开展安全隐患自查自纠工作,将各类安全隐患和不安全因素消灭在萌芽中。二是根据安全生产相关法律法规、国家标准和行业标准要求,开展横到边、纵到底、全覆盖的安全大检查,对检查发现的问题立即整改,对不能立即整改的,落实事故防范措施,落实责任,限期整改。三是组织工业气体企业学习《气瓶安全管理与应急处置》,加强气瓶运输、储存和使用环节安全管理。四是督促各企业严格落实有关安全生产规定,加强对危险化学品运输车辆装卸前、装卸中和装卸后安全检查,严禁在厂区内集中混合停放运输不同介质危险化学品的车辆。五是对未按照管理规定审批特殊作业、检维修作业,违反操作规程进行特殊作业、检维修作业的,已下达责令整改书,并对其违规行为进行立案调查。