今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
播州区:召开第四次安委会全体(扩大)会议
来源:播州区安全监管局  作者:李未琳  发布日期:2018年12月03日

  为认真分析当前安全生产工作形势,坚决遏制各类生产安全事故发生,11月27日,播州区安委会第四次全体(扩大)会议暨冬季安全生产工作安排部署会召开。 

  会议对1-10月全区安全生产运行情况进行了通报。区委常委、政法委书记、公安局局长陈伦对道路交通、危爆物品、消防安全等方面的工作提出具体要求。副区长付文怀对食品卫生、特种设备、工业企业的监管工作进行安排部署。要求各级各部门增强安全监管的思想自觉和行动自觉,始终保持严查严管的高压势头,全面提高安全生产的保障能力。 

  区委常委、常务副区长徐俊峰在会上强调,冬季历来是安全生产的关键时期,各镇(乡、街道)、相关部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,把安全生产责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。着力狠抓煤矿、烟花爆竹、危险化学品、道路交通、公共消防等重点行业领域的隐患排查治理和专项整治工作,依法履行监管职责,全面加大执法力度,严格执行“四不放过”要求,严厉打击非法违法行为。企业要按照健全安全生产保障制度、岗位职责、操作规程等一套制度,建设运用安全生产风险管控和事故隐患排查治理的“双控”体系,推进安全生产宣传教育、应急管理、督查考核三个常态化的“一二三”工作模式,扎扎实实把安全生产各项工作落到实处。 

  区安委会成员单位主要负责人,各镇(乡、街道)主要负责人、分管负责人、安监办主任,区内40家重点企业及5家运输、建筑企业负责人参加会议。