今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
湄潭县:深入基层开展“六级六覆盖”检查指导工作
来源:湄潭县安全监管局  作者:彭彬  发布日期:2018年11月30日

  6月30日,湄潭县132个村居1056村居民组小实全实现了安全生产六级六覆盖网格化管理工作。为了掌握半年来全县安全生产六级六覆盖网格化管理工作开展的真实情况,11月20日—23日,县安全监管局深入全县各镇、街道、村(居)与部分镇(街)、村居负责人、村(居)民小组长对安全生产“六级六覆盖”网格化管理工作进行了全面的检查和指导。 

  此次检查,县安全监管局分3工作组,并且从全县15个镇街安监站抽调了6名工作人员,分别赴全县15个镇(街)召集部分镇(街)、村居负责人、村(居)民小组长开展现场检、调研座谈、交心谈心25场次。 

  县安全监管局此次检查活动作为2018年安全生产一项重要工作,11月19日,组织带队领导、资料收集人员、抽调工作人员进行了专题培训,对安全生产六级六覆盖网格化管理工作的意义、要求等进行了全面详细的培训和讲解,要求所有检查人员统一尺度、统一要求、统一标准,全面真实的了解全县132个村居1056村居民组安全生产六级六覆盖网格化管理工作。 

  了全面掌握各村居安全员、村居民小组长安全联络员真实的工作开展情况,力求查找问题、总结领导此次检查指导工作采取了个结合”:一是结合今冬明春近期安全生产、应急管理、自然灾害等工作,从宣传教育、隐患排查治理工作从手,了解基层所需所求;二是结合目前我安全生产工作面临的重大问题,听取基层意见、帮助基层找到解决办法;三是结合干部群众所提意见谈,站在群众的角度看问题,重点谈哪些地方做得不够,哪些地方需要改进或提高。 

    通过此次检查指导工作的开展,进一步统一了全县安全生产一线工作人员的思想、理清了工作思路,增进了全县安全生产一线人员工作之间的相互沟通与了解,及时发现和解决基层安全生产一线干部职工、村级安全员、组级安全联络员的思想、工作、作风等方面的问题,为推进全安全生产监管工作发展奠定了坚实的基础。