今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
红花岗区:部署开展安全生产巡查督查工作
来源:红花岗区安全监管局  作者:陈德勇  发布日期:2018年06月29日

  为认真贯彻落实国家、省、市安全生产系列要求,切实抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落地见效,红花岗区高度重视,结合实际,审时度势,在组织召开会议 

  安排部署基础上,于近日下发了《红花岗区安全生产巡查督查实施方案》,就巡查督查工作进行了全面安排部署。 

  为确保此次安全生产巡查督查工作取得实效,结合实际,区政府提出了明确要求,成立了以分管领导任组长的工作领导小组,由区安委办牵头,从各有关部门抽调精干力量组成六个巡查督查组,赴各镇(街)、各有关部门围绕政府和行业主管部门及企业层面开展巡查督查,此次巡查督查内容涉及贯彻落实上级有关会议精神、汛期安全生产、“六级六覆盖”网格化推进、“双控”体系建设、安全生产宣传教育、隐患排查整改、执法数据统计上报、安全生产应急值守、生产安全事故查处、企业全员安全责任落实、企业现场安全生产管理、企业安全自检自查、企业安全生产应急管理、企业安全生产教育培训等,对巡查督查中发现的问题,将按照有关规定严肃处理。 

  目前,此次安全生产巡查督查已全面铺开,将持续到10月10日结束。