今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
汇川区:加强煤矿企业安全监管和节后复工复产督查
来源:汇川区安全监管局  作者:母自国  发布日期:2018年03月01日

  为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神,切实做好全国“两会”期间的煤矿安全生产监管工作,有效杜绝和防范事故发生,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境。2018年2月26日至27日,遵义市汇川区安委办主任、安全监管局局长陈进率队深入山盆镇隆鑫煤矿、高坪办开发煤矿开展安全生产检查和节后煤矿复工复产督查。 

  检查组一行先后在隆鑫煤矿和开发煤矿,检查了煤矿企业贯彻落实上级会议精神及文件情况,煤矿监测监控系统管理情况,调度值班室人员管理情况,瓦斯防治工作,以及煤矿企业规章制度完善情况。检查组针对检查过程中发现问题,立即要求煤矿企业整改。 

  最后,陈进要求煤矿企业要强化煤矿企业全员安全责任制落实,全面完善煤矿安全管理制度,强化安全生产标准化和“双控体系”建设,强化监测监控系统和调度室管理,严把煤矿复工复产验收关,坚决杜绝煤矿企业带病生产,在保障安全生产的前提条件下,多出煤多产煤,确保顺利完成汇川区电煤保障工作。