今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
余庆县:开展节前安全生产检查工作
来源:余庆县安全监管局  作者:覃 倩  发布日期:2017年09月30日

  为确保中秋国庆及党的十九大召开期间冶金等工贸企业安全生产,9月26日至27日,余庆县安全监管局相关领导带队对辖区内工贸企业开展了节前安全生产大检查。 

  检查组先后深入到银梭米业、泰安建材、凤香苑茶叶、泰龙建材等企业,重点就生产现场、安全教育培训、应急演练、安全生产大检查、全员安全生产责任落实、节假日期间应急值班情况及企业在建项目施工安全进行了详细的检查,对检查发现的问题,责令企业进行限期整改,并当场下达了整改文书。检查组要求,企业要切实履行好安全生产主体责任,强化红线意识,坚守底线思维,对隐患严格按照“五落实”要求进行整改;深入开展安全生产大检查,强化安全隐患自查自改自报工作;加强与标杆企业交流学习,进一步促进企业全员安全生产工作落实;加强从业人员安全教育培训和演练工作,切忌敷衍了事和做“表面工作”,切实提高从业人员安全素质和应急应变能力;强化中秋国庆及党的十九大召开期间应急值班,确保信息畅通,及时反馈情况,确保节日和党的十九大期间企业安全生产。