今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
习水县:开展“全员安全周”安全生产检查
来源:习水县安全监管局  作者:张晓敏  发布日期:2017年09月28日

  9月25日,习水安全监管局按照县委常委会议要求,在第一个“全员安全周”周一,扎实开展“全员安全周”宣传教育工作,到煤矿开展安全生产检查,宣传安全生产知识。 

  在泰龙煤矿召开的安全生产检查情况汇总会上,县安全监管局局长陈利军传达了近期省、市、县相关安全生产会议精神,组织学习了煤矿安全生产法律法规等相关知识,并就此次安全生产检查中存在的问题,提出整改意见和要求。 

  陈利军指出,在当前电煤供应紧张、煤炭价格上涨的特殊时期,煤矿业主务必高度重视安全生产工作。要利用“全员安全周”,用100%的人员和100%的精力,着力营造煤矿上下“重安全生产、学安全知识、懂安全操作、守安全规则”的良好氛围。同时,严格按照“四个一律”和“五个一批”要求,“全方位、全覆盖、零遗漏”持续开展安全生产隐患排查,全力做好安全生产和信访维稳等相关工作,确保“双节”至党的十九期间煤矿安全稳定。